Добавив в смартфон новую функцию, Xiaomi доказала, что чудеса случаются

Когда покупаешь себе любой Android-смартфон, то надеешься хотя бы на то, что все заявленные производителем функции и возможности действительно будут работать. Конечно, помимо прочего, они должны функционировать еще и полноценно, однако здесь уже как повезет. Впрочем, иногда чудеса действительно случаются – это доказала компания Xiaomi, добавив в свой фирменный смартфон новую функцию, о появлении которой никто не мог даже и мечтать.

В конце декабря владельцам недорогого смартфона Xiaomi Mi A1 стала доступна операционная система Android 8.0 Oreo, которая принесла вместе с собой поддержку просто невероятной для его владельцев технологии – быструю зарядку. Если телефон обновлен до этой ОС, то его можно заряжать с очень высокой скоростью, задействуй технологию Quick Charge 3.0, которую можно встретить во флагманских телефонах Mi 6 и Mi MIX 2.

Когда все покупатели приобретали Xiaomi Mi A1, то никто им не обещал того, что однажды телефон получил поддержку быстрой зарядки, то есть появление такой функции стало для всех его владельцев самым настоящим сюрпризом. Компания Xiaomi доказала, что порой чудеса действительно случаются, однако тут возникает другой вопрос. Если этот смартфон изначально был совместим с Quick Charge 3.0, то что мешало его производителю внедрить поддержку этой технологии на старте продаж в сентябре?

Официального ответа на этот вопрос, скорее всего, не будет, но зато есть предположение. Дело в том, что за использование технологии Quick Charge любой версии нужно делать отчисления с каждого проданного телефона американской корпорации Qualcomm. Ходит слух, что именно поэтому практически все Android-смартфоны топового уровня в 2017 году не получили поддержку Quick Charge 4.0, ограничившись лишь третьим поколением. Виной всему стала слишком высокая цена за разрешение на использование этой запатентованной технологии.

С релизом Quick Charge 4.0+ стоимость лицензии на QC 3.0, скорее всего, значительно упала, в результате чего Xiaomi без особого вреда для собственных доходов смогла заполучить сертификат и внедрить поддержку технологии беспроводной зарядки в свой недорогой смартфон – Mi A1, доказав всем его владельцам, что иногда чудеса действительно могут случаться. Само собой, что все обладатели этого телефона в восторге от такой новости, ведь фактически они получили дополнительные возможности совершенно бесплатно.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

на ми максе уже месяца четыре наблюдаю эту функцию )

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: