Всем владельцам Xiaomi Redmi 5A, Redmi Note 5A, Redmi Y1 и Y1 Lite очень сильно повезло

За последние несколько месяцев китайская корпорация Xiaomi запустила в продажу сразу несколько моделей недорогих смартфонов – Redmi 5A, Redmi Note 5A, Redmi Y1 и Y1 Lite, все из которых стоят совсем недорого. В общей сложности, владельцами этих мобильных устройств уже стали более 10 млн человек из самых разных стран мира, причем не далек тот день, когда эти телефоны станут крайне популярными и на территории России, где уже сейчас можно официально купить некоторые модели.

Сегодня стало известно о том, что всем владельцам четырех этих смартфонов очень сильно повезло, поскольку для них наконец-то выпустили кастомное рекавери-меню TWRP, которое позволяет устанавливать различные модификации и сторонние прошивки. Речь идет именно об официальной поддержке смартфонов Redmi 5A, Redmi Note 5A, Redmi Y1 и Y1 Lite, тогда как все более ранние версии этого ПО являлись лишь авторскими портами, которые работали не совсем корректно.

Выпуск официального TWRP для четырех недорогих смартфонов Xiaomi стал крайне приятным сюрпризом для миллионов пользователей, поскольку теперь с этими мобильными устройствами можно делать буквально все, что душе вздумается. Перед установкой кастомного рекавери-меню стоит учитывать, что на мобильном устройстве обязательно должен быть разблокирован загрузчик.

Без кастомного рекавери TWRP получение root-прав на смартфонах Redmi 5A, Redmi Note 5A, Redmi Y1 и Y1 Lite было не таких нужным и полезным, как с ним. Это обусловлено тем, что теперь на фирменные мобильные устройства Xiaomi из самого дешевого класса можно устанавливать абсолютно любые прошивки и расширения, тем самым улучшая ПО на смартфонах, либо же настраивая его под свои собственные нужны. Ранее такой возможности не было.

Загрузить TWRP для смартфонов Xiaomi можно на официальном сайте команда разработчиков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: