Google Pixel 3 получит действительно революционную особенность, у которой нет аналогов во всем мире

В начале 2018 года пользователей смартфонов уже сложно чем-то удивить, поскольку они видели буквально все – безрамочные экраны, двойные камеры, сверхбыстрые зарядки, корпуса с защитой от воды IP68 и множество других особенностей. Тем не менее, смартфон Google Pixel 3 получит действительно революционную «фишку», которую сейчас нельзя встретить ни в одном другом мобильном устройстве, то есть она является уникальной в своем роде.

Ресурс Business Insider сообщает, что несколько месяцев назад компания Google приобретала британский стартап под названием Redux, который специализировался на создании органических OLED-экранов со встроенной в них функцией воспроизведения звука. Иными словами, эксперты из Великобритании работали над таких дисплеями, которые могут не только отображать информацию, но еще и воспроизводить любые звуковые сигналы по аналогии с любыми колонками.

Компания Google, как утверждает источник, приобретала этот стартап не просто так. За счет использования OLED-экрана со встроенными в него динамиками, в смартфонах Pixel 3 и Pixel 3 XL производитель сможет сэкономить внушительное количество места внутри корпуса, которое можно будет потратить с большей пользой. Даже если американская корпорация не найдет какого-то применения для освободившегося пространства, то на его месте всегда можно разместить дополнительную аккумуляторную батарею.

Пресс-служба Google никак не комментирует покупку корпорацией стартапа Redux, однако источники Bloomberg сумели выяснить некоторые подробности. Так, в частности, последняя перешла под полный контроль «поискового гиганта» 13 декабря 2017 года. По состоянию на сегодняшний день, у этой молодой компании есть 228 патентов, 50 из которых сейчас ожидают подтверждения на территории США и еще в нескольких странах.

Теперь использовать все эти наработки на законных основаниях может компания Google, которая однозначно сделает это в своих новых мобильных устройствах – Pixel 3 и Pixel 3 XL, анонс которых ожидается в конце 2018 года. Новинки получат безрамочные AMOLED-экраны и топовый 8-ядерный процессор Snapdragon 845, дополненный графическим ускорителем Adreno 630.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: