Скрытая настройка во всех Android-смартфонах позволяет найти и удалить все вирусы

Одним из ключевых недостатков операционной системы Android является безопасность. Как бы сильно из года в год не старалась компания Google, но ее ОС по-прежнему является гораздо более взламываемой, чем Windows, iOS, macOS или Linux. В большинстве случаев взлом происходит по вине владельца смартфона или планшета, однако иногда вредоносное программное обеспечение может проникать на устройство через какие-то уязвимости, которые вовремя не закрыл производитель электронного гаджета.

Именно поэтому не так давно Google добавила во все Android-смартфоны скрытую настройку, которая позволяет найти и удалить все вирусы на устройстве. Она доступна на всех телефонах и планшетах, работающих на базе операционной системы Android 4.4 KitKat и новее. Чтобы произвести сканирование телефона на предмет наличия вредоносного программного обеспечения необходимо запустить приложение «Play Маркет», после чего нажать на кнопку меню в верхнем левом углу.

В появившемся меню следует выбрать раздел «Мои приложения и игры», после чего откроется раздел, в котором необходимо нажать на «Угроз не обнаружено». Она находится в подразделе «Обновления», который открывается автоматически. Если все сделано правило, то на экране Android-смартфона отобразится меню настроек функции «Play Защита», которая встроена в фирменный магазин приложений, а как следствие – во все смартфоны.

Чтобы произвести сканирование всего смартфона следует нажать на значок «Обновление», а затем дождаться выполнения проверки, которая может занять до 5 минут. Рекомендуем активировать переключатель напротив функции «Проверять угрозы безопасности». Она будет в автоматическом режиме раз в несколько дней проверять смартфон на наличие вредоносного ПО. Если такое вдруг обнаружится, то на экране сразу же появится уведомление с информацией об этом.

Если «Play Защита» найдет вредоносное программное обеспечение на смартфоне, планшете или любом другом устройстве, работающем на Android, то он предложит действия по ликвидации угрозы. Самое эффективное из них – напрочь удалить зараженное приложение, что и стоит сделать, поскольку это наиболее простой способ удалить вирус с мобильного устройства. Нельзя не заметить, что база данных этого антивирусного ПО рекордно обновляется, поэтому антивирус Google способен находить даже самые свежие угрозы.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я валяюсь от вас))) У меня эта фишка сама автоматом проверяет приложения периодически.

Руслан Аманов

А по мнению akket все настройки и приложения скрытые? и даже сама ос !?

денис сунцов

капец сколько защиты нужно для андроид и все бестолку. самсунг кнокс , плей протект, убирать галку с неизвестных источников. а все это не спасает. три раза с меня уже списывали по 20 рублей за платную подписку. ну ладно калюсь сам виноват нажимал продолжить ради эксперимента. вот хакеры всех мастей и напали на андроид потому что можно больше выжать денег с людей чем на других платформах. а дальше будет только хуже.

Никита

как я жил без этого!капец!Снова громкий заголовок и ничего путнего в итоге.

id250897019

Может компания Гугл что-то и добавила, однако это не мешает жуликам регулярно выкладывать в магазине Google Play свои злонамеренные поделки, которые обнаруживаются третьими лицами, а отнюдь не Гугл-защитой

Edvard Snowden

ну когда им этим заниматься, они сканируют установленные приложения, чтобы найти те, которые не из гугл плей и обвинить их в угрозе )

В самсе встроен антивирь.

maximmelnik1995

Что в ней скрытого то? Она же нигде не спрятана. Любой, кто откроет Play Маркет увидит ее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: