Sony презентовала три новых «смартфона мечты» из линейки Xperia

Нынешний год должен стать судьбоносным для мобильного подразделения Sony, поскольку сейчас у японской корпорации есть последний шанс для того, чтобы начать выпускать отличные смартфоны, ничем не уступающие продукции от конкурентов. Этот производитель предпринял первую в 2018 году попытку удивить всех фанатов. Сделать это он решил с помощью презентации трех «смартфонов мечты», коими оказались модели Xperia XA2, Xperia XZ2 Ultra и Xperia L2.

Все три новинки обладают обновленным внешним видом, а также, что не менее важно, сканером отпечатков пальцев на задней крышке. Ранее все телефоны компании Sony обладали дактилоскопическим модулем, встроенным в кнопку блокировки экрана, однако в конечном итоге этот производитель решил отказаться от такого решения в пользу другого. Прямо «из коробки» на все три новинки установлена операционная система Android 8.0 Oreo с фирменным интерфейсом Xperia.

Самым доступным мобильным устройством Sony, из анонсированных 8 января 2018 года, стал Xperia L2. Этот телефон может похвастаться 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей, 4-ядерным процессором MediaTek MT6737T с тактовой частотой 1,45 ГГц, 13 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Qnovo.

Следом за ним идет Sony Xperia XA2, который обладает 5,2-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 23 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, 8-ядерным процессором Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, слотом для карт памяти до 256 ГБ включительно, графическим ускорителем Adreno 508, разъемом USB Type-C, а также аккумулятором емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и Qnovo.

Самым продвинутым телефоном, из анонсированных в рамках CES 2018, стал Sony Xperia XA2 Ultra. Это мобильное устройство может похвастаться большим 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 8-ядерным процессором Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графическим ускорителем Adreno 508, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, 23 Мп основной и двойной 16 Мп фронтальной камерами, а также аккумулятором емкостью 3580 мАч с поддержкой быстрой зарядки QC 3.0 и Qnovo.

Купить смартфон Sony Xperia L2 покупатели смогут в конце этого месяца. Для покупки будут доступны черная, розовая и золотая расцветки. Приобрести модели Xperia XA2 и Xperia XA 2 Ultra все желающие смогут лишь в феврале в нескольких цветовых решениях – черном. синем, серебристом, розовом (XA2) и золотом (XA2 Ultra). Сколько будут стоимость новинки – неизвестно, однако Sony Mobile обещает раскрыть эту информацию в ближайшие дни.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
fedor__vlasov

С такими характеристиками им надо было в начале прошлого года выходить на рынок, за исключением 630 ничего необычного. Ну посмотрим на ценник,если от 100 до 200$ то еще более менее вменяемо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: