Смартфоны Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra вместе на изображениях

В этом году от компании Sony ждут больших перемен и, судя по всему, все их дождутся. Считанные минуты назад в сеть попали изображения смартфонов Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra, на которых их можно рассмотреть со всех сторон. Кроме того, инсайдер Стив Хеммерстоффер (@OnLeaks) раскрыл часть информации об их техническом оснащении, благодаря чему уже сейчас можно оценить то, как будут выглядеть будущие новинки и что они будут из себя представлять.

Как легко можно заметить на изображениях, смартфоны Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra практически полностью повторяют внешний вид друг друга. Если говорить об их внешнем виде, то друг от друга они отличаются габаритами. В обоих случаях речь идет о цельнометаллическом корпусе, на задней части которого находится сканер отпечатков пальцев. Ранее почти все смартфоны Sony получали дактилоскопический модуль, расположенный на боковом торце – в кнопке блокировки.

Габариты корпуса смартфона Xperia XA2 Ultra составляют 162,5 x 80,0 x 9,5 мм, тогда как обычная версия этого мобильного устройства может похвастаться размерами 141,6 x 70,4 x 9,6 мм. Оба смартфона относятся к линейке телефонов из средней ценовой категории, а их аппаратной основной являются 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. На тыльной части корпуса нашлось место для 21 Мп основной камеры, но зато лицевая оказалась двойной. Она может делать снимки с эффектом размытия заднего фона в разрешении 16 Мп.

По предварительной информации, смартфон Xperia XA2 получит 5-дюймовый экран, тогда как модели с приставкой «Ultra» приписывают 6-дюймовый дисплей. В обоих случаях речь идет об обычной IPS-матрице с соотношением сторон 16:9, а не модном нынче формате 18:9. Фанаты безрамочных мобильных устройств однозначно будет разочарованы в будущих новинках. Достоверно известно, что прямо «из коробки» на телефоны установлена операционная система Android 8.1 Oreo, а в качестве интерфейса для их подзарядки используется USB Type-C.

Официальный анонс Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra состоится уже через неделю – в рамках выставки CES 2018, которая будет проходить в Лас-Вегасе с 9 по 12 января включительно. На этом мероприятии также должны показать новые смартфоны от компании HMD Global, выпускаемые на рынок под брендом Nokia.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id122491318

Красивая модель и все !!!! Гарантия где ???????Штампуют новые модели !!!! Сколько жалоб !!!! Vaio продали деньги получили !!!! Верните деньги людям пожалуйста за ноутбуки людям !!!!! Мой ноутбук давно уже в мусорке !!!! Ждал курьера в 2010 году так и не дождался !!!!! Вернуть долги надо !!!! Пускай люди знают как вы работаете на рынке России !!!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: