Неоспоримое преимущество iPhone над абсолютно любым Android-смартфоном

Операционные системы iOS и Android кардинально отличаются друг от друга. Если внешне они хотя бы отдаленно друг на друга похожи, то их принцип работы кардинально отличается. Все началось с того, что все iPhone от Apple по своей сути являются закрытыми продуктами, тогда как абсолютно любой Android-смартфон – открыт для стороннего вмешательства. В обоих случаях есть свои преимущества и минусы, но сегодня речь пойдет скорее о минусах.

Каждый адекватный владелец Android-смартфона согласится с одним неоспоримым преимуществом всех моделей iPhone. Поскольку продукция «яблочной» корпорации работает на базе закрытой операционной системы iOS, то у нее имеется огроменный плюс – ее просто невозможно взломать при помощи какого-то стороннего программного обеспечения. Владельцы любых смартфонов от Apple могут переходить по любым ссылкам в браузере, открывать любые файлы в почте, выдавать любые разрешение и вообще делать все, что угодно, но при этом все пользовательские данные всегда будут надежно защищены.

Вероятности подхватить какой-то троян или вирус на iPhone вообще практически не существует. Даже если это возможно, то для этого потенциальный хакер должен иметь прямой физический контакт со смартфоном жертвы. Дать смартфон Apple можно даже пожилому человеку, который совсем не разбирается в современных технологиях. При этом с мобильным устройством совершенно точно ничего не случится, поскольку оно само защищает своего владельца от абсолютно любых угроз.

В случае со всеми Android-смартфонами дела обстоят совсем иначе. Все их владельцы в любой момент могут подхватить вирус или троян, что в конечном итоге приведет к краже личной информации или чему-то еще. Да, конечно, просто так заразить телефон вредоносным ПО не получится, а опытные пользователи и вовсе навряд ли допустят этого, однако, как правило, большинство людей плохо разбирается в современных технологиях, поэтому все они находятся в зоне риска.

Во время серфинга по сети Интернет, открытия каких-либо ссылок или чего-либо еще, владелец Android-смартфона всегда имеет шанс получить «в подарок» вредоносное программное обеспечение. Именно в этом и заключается неоспоримое преимущество всех iPhone над абсолютно всеми мобильными устройствами, работающими на базе операционной системы от Google. Смартфоны Apple сами защищают своих владельцев от различного рода угроз в информационном пространстве, тогда как всем владельцам Android-смартфонов приходится самим защищать свой телефон, полагаясь на свои знания, советы и опыт.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Автор ты олень? Если при серфинге он ничего не установит на телефон, так откуда тогда троян то залезет? Тем более с ненадёжных источников установка по умолчанию закрыта, не опытный не сможет включить. Так что если взять твой пример, если дать дедушке даже андроид, то он все равно туда ничего не сможет установить. этот пост в мусорку.

AKKet.com

Видимо вы не следите за новостями. Регулярно в Google Play (надежном источнике) находят вредоносное ПО, которое заражает десятки тысяч устройств.

SlavikPetrovmi

Автор, точно олень! iPhone ломают как нехрен делать. Джиалбрейк есть под все версии ios. А если человек не дебил, он ничего на андройд не помтавит. А в Samsung есиь система защита Knox

Хммм....
Очень странно ведь у моей знакомой был iphone и его взломал кто через wi-fi как нефиг делать. А позже я подключилась через свой Android к этому же wi-fi ииииии АФИГЕТЬ с моим андроидом ничего не случилось. Вот и судите теперь у кого защита лучше

Илья Степанов

Автор ещё и забыл про EPIC FAIL с фэйковым окном ввода данных iCloud...
Ах да, чуть не забыл))) На счёт непрофессиональных пользователей))) Сколько народу обзавелись кирпичами с огрызками, создавая учётную запись и не запоминая пароль от неё)))

Илья Киктев

Ааа, это те еблофоны, что от смсок зависают, на которых можно было даже без разблокировки бабки со Сбера любого человека перевести, это про эти инновационные устройства вы говорите?))))ох, а у скольких звёзд от взлома их инновационных облачных хранилищ самой инновационной компании, бомбануло?) И правда, когда кто-то говорит аппле, любой сразу вспомнит безопасность xDDD

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: