Новая система защиты от Google защитит от взлома всех владельцев Android-смартфонов

В операционной системе Android регулярно находятся какие-то опасные уязвимости, способные «подорвать» безопасность всех пользовательских данных, хранящихся на мобильном устройстве. Компания Google в каждой новой сборке ОС устраняет сотни брешей в системе защиты, начиная от совсем небольших и заканчивая критическими. Тем не менее, хакеры и мошенники в последние два года очень активно используют достаточно хитрую методику, которая позволяет им использовать ранее известные уязвимости на новых мобильных устройствах.

Хакеры поступают очень просто. Когда им в руки попадает какой-то смартфон, который нужно взломать, они программными средствами понижают версию его операционной системы Android до той, в которой была так или иная уязвимость, а затем с ее помощью похищают все личные данные, хранящиеся на смартфоне. Специально для борьбы с таким способом взлома компания Google добавила в операционную систему Android 8.0 Oreo систему защиты под названием Rollback Protection.

Функция защиты Rollback Protection встроена в операционную систему Android 8.0 Oreo, однако она поставляется вместе с архитектурой Project Treble. Последняя, напомним, позволяет Google выпускать обновления ПО для всех смартфонов от сторонних производителей без каких-либо действий с их стороны. Тем не менее, к сожалению, практически никто из производителей смартфонов так до сих пор и не освоил использованием этих двух функций, но все не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Внедрять архитектуру Project Treble с функцией Rollback Protection на все смартфоны, которые будут обновлены до Android 8.0 Oreo после своего выхода на рынок, производитель телефона может по своему собственному усмотрению. Если же он хочет сделать так, чтобы его мобильное устройство прямо «из коробки» работало на Android 8.0 Oreo или более новой версии ОС, то он обязательно должен обеспечить поддержку новой архитектуры и функции защиты от понижения версии операционной системы, которая активируется в том случае, если мобильное устройство было украдено.

Таким образом, уже в 2018 году новая система защиты от Google защитит всех владельцев Android-смартфонов, поскольку все современные смартфоны будут выпускаться на рынок под управлением Android 8.0 Oreo, в которую будет встроена архитектура Project Treble с функцией Rollback Protection. Последняя будет работать по очень простому принципу – для выполнения понижения версии ОС придется сначала разблокировать мобильное устройство и, если пользователь заранее настроит это, ввести логин и пароль от учетной записи Google.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: