Российская компания выпустила уникальную программу, которая позволяет найти любой смартфон

Российские разработчики регулярно радуют жителей России и многих других стран мира действительно качественным и интересным программным обеспечением, у которого нет аналогов. Сегодня популярная компания Mail.Ru Group, которой принадлежат социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», выпустила программу, позволяющую найти вора любого смартфона. Более того, можно даже определить, где именно находится украденный или потерянный телефон.

Сегодня российская компания выпустила крупное обновление для приложения «Облако Mail.Ru», которое принесло с собой новую функцию, у которой нет аналогов во всем мире. После установки апдейта, который уже доступен в App Store и Google Play для устройств на базе iOS и Android соответственно, следует открыть «Настройки» и перейти в раздел защиты. Там необходимо включить защиту при помощи PIN-пароля, а также активировать функцию «Фото при неудачном входе».

Каждый раз, когда кто-то будет пытаться войти в облачное хранилище с украденного телефона, программа сама будет делать фотографию человека, который пытается это сделать. К снимку также будут привязываться данные о месте и времени, где он был сделан. Плюс такого решения в том, что приложение само автоматически начнет отправлять фотографию потенциального воришки в облачное хранилище, где обладатель смартфона сможет узнать о том, кто именно украл его телефон и где он находится.

Помимо привычного PIN-кода пользователи также могут настроить вход в облако при помощи отпечатков пальцев или же технологии сканирования лица Face ID. С активированной функцией «Фото при неудачном входе», программа каждый раз будет делать снимок на фронтальную камеру, дополняя его координатами места съемки. Такой кадр мгновенно попадет в облачном хранилище в специальную папку, благодаря чему истинный обладателей мобильного устройства на Android или iOS получит в свои руки информацию о воре.

За счет новой функции владелец любого смартфона сможет отыскать свой телефон в случае его потери или краже. Даже если получить информацию о геолокации снимка в силу каких-то причин не получится, то с фотографиями лица человека, укравшего или подобравшего мобильное устройство, можно обратиться в полицию. В таком случае ее сотрудники будет точно знать, кого им нужно искать, что значительно повысит шансы на успех поисковой операции.

Облако Mail.Ru: фото и видео
Разработчик: От Mail.Ru
Цена: Бесплатно+
Облако Mail.Ru
Разработчик: Mail.Ru Group
Цена: Бесплатно+

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: