Новый закон в России определит судьбу всех майнеров и криптовалют

Хоть курс криптолюты стремительно и рушится, однако миллионы людей все равно продолжают добывать деньги «из воздуха». Сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью одному из российских телеканалов рассказал о том, что новый закон, подготовленный Министерством финансов России, определит судьбу всех майнеров и криптовалют на территории страны. Законопроект, который совсем скоро поступит на обсуждение в Госдуму, разъяснит положение такого рода денег и то, как россияне должны платить с них налоги.

По словам высокопоставленного чиновника, Министерство финансов России успешно разработало новый законопроект, направленный на определение порядка выпуска криптовалют, их обложение налогами, а также порядок продажи и обращения любой криптовалюты на территории страны. Это значит, что совсем скоро всем майнерам из России объяснят, как именно они должны платить налоги и в каком размере. Кроме того, в законе также будут содержаться определенные ограничения. Может получиться так, что производить обмен криптовалюты на реальные деньги, как только закон вступит в силу, граждане РФ смогут только через государственные организации.

При этом Антон Силуанов считает, что криптовалюты предназначены для настоящих профессионалов своего дела, которые осознают все возможные риски и хорошо разбираются в том, как поступать в тех или иных ситуациях. По его мнению, простым россиянам вообще не стоит заниматься майнингом, то есть процессором заработка криптовалют, поскольку большинство делает это без каких-либо знаний и навыков, не осознавания всех рисков. Делается это исключительно из-за желания заработать целое состоянии на скачке стоимости биткоина.

Новый закон, который разработал Минфин РФ, поступит на рассмотрение в Госдуму совсем скоро – 28 декабря 2017 года. Именно в этот день станет известна судьба всех майнеров и криптовалют. Ожидается, что их обяжут платить налоги со всех заработанных денежных средств, а само понятие криптовалюты опишут и как-то закрепят на законном уровне. Это должно легализовать биткоины и другие виды такого рода денежных средств на всей территории России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: