Все смартфоны Xiaomi обновят до Android 8.0 Oreo в виде MIUI 9 – сроки

Операционная система Android 8.0 Oreo, по сути, не принесла вместе с собой никаких потрясающих функций или возможностей, за исключением разве что режима «картинка в картинке», однако все обладатели смартфонов все равно хотят ее установить. Такое рвение не случайность, а следствие информации о том, что новейшая ОС повышает скорость работы всех мобильных устройств и планшетных компьютеров приблизительно на 20-25%. Это объясняется тем, что сотрудники Google сделали основной упор в новейшей операционной системе именно на глубокую оптимизацию для повышения быстродействия и, что не менее важно, для увеличения времени автономной работы. Сегодня стало известно о том, что все смартфоны Xiaomi обновят до Android 8.0 Oreo, причем стали известны даже сроки.

По состоянию на конец декабря 2017 года, все смартфоны Xiaomi, которые она обещала обновить до глобальной международной сборки MIUI 9 Global Stable, до нее были обновлены. Полный список мобильных устройств, получивших самое новое ПО, насчитывает более двух десятков различных моделей, большинство из которых было выпущено на рынок в 2017 и 2016 годах. Как стало известно сегодня от надежного источника, уже в первой половине следующего года китайская корпорация намерена обновить все свои смартфоны, соответствующие минимальным техническим характеристикам, до операционной системы Android 8.0 Oreo.

В ближайшие дни стартует бета-тестирование международной сборки MIUI 9 Global Beta для смартфонов Xiaomi Mi 6 и Xiaomi Mi MIX 2, оба из которых оснащены топовым 8-ядерным процессором Snapdragon 835. Компания-производитель обещает, что процесс тестирования будет завершен до конца февраля, после чего установить новейшее ПО в виде уже финальной сборки смогут все желающие. Это говорит о том, что все смартфоны под фирменным китайским брендом начнут обновляться до новейшего ПО с начала марта.

Поскольку Xiaomi не любит долго тянуть с выпуском самых новых сборок ОС для своих мобильных устройств, то все смартфоны будут обновлены до Android 8.0 Oreo в виде новой версии MIUI 9 до конца весны, то есть до конца мая 2018 года. Таким образом, процесс выпуска апдейта для более чем 20 мобильных устройств затянется приблизительно на 2-3 месяца – с марта по май. Какие конкретно модели телефонов получат новую прошивку на базе последней ОС от Google – точно неизвестно, но в их число совершенно точно войдут следующие смартфоны:

  • Mi 6
  • Mi 5X
  • Mi 5S
  • Mi A1 (обновят в ближайшее время)
  • MI 5
  • Mi Mix 2
  • Mi Mix
  • Mi Max 2
  • Mi Max
  • Redmi Note 5A
  • Redmi Note 4 (4X)
  • Redmi 4 (4X)
  • Redmi 4A
  • Redmi 5A
  • Redmi 5
  • Redmi 5 Plus

О судьбе всех остальных, сейчас, к сожалению, ничего неизвестно. Фишка в том, что Xiaomi выпускает сборки операционной системы MIUI 9 для всех своих мобильных устройств, но иногда они основаны вовсе не на новейшей версии ОС от Google, а на устаревших сборках, вроде Android 6.0 Marshmallow или даже Android 5.0 Lollipop. Это значит, что обладателям многих смартфонов, которые обновили свои телефоны до MIUI 9, не доступны функции, которые появились в новых версиях операционной системы, которые туда добавила Google.

Скорее всего, уже в начале 2018 года компания Xiaomi сама объявит, какие из ее смартфонов получат Android 8.0 Oreo и когда конкретно это случится – с точностью до нескольких недель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Oleg Kalmakhelidze

Почему вы продолжаете постить недостоверную информацию про то что все обещанные до конца декабря стабильные прошивки MIUI 9 выпущены?!
Для Xiaomi Mi Note 2 глобальной стабильной 9ки до сих пор не вышло!

В списке есть Mi 5 и Mi 5S, почему нет Mi 5S Plus?

Очередной обман !

Александр Акулов

Redmi 4A работает вроде на 6 андроиде, это получается за 2-3 месяца его обновят с начала до семёрки а потом до восьмёрки? Опять ерунда

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: