Критический недостаток смартфонов Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018), который скрыла Samsung

На днях компания Samsung представила миру «доступные» смартфоны Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018), которые стоят 34 990 рублей и 37 990 рублей соответственно в России. Новинки оснащены по последнему в своем классе слову техники, поддержкой самых новых и передовых стандартов, а также другими особенностями, вроде стеклянного корпуса, защищенного от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему оба телефона можно погружать под воду на глубину до двух метров не более чем на один час.

Сегодня появились первые крайне неутешительные подробности о смартфонах Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018), от которых фанаты компании Samsung должны почувствовать разочарование. Один из пользователей сайта Sammobile обратил внимание на то, что на официальном сайте южнокорейской корпорации указаны достаточно неприятные подробности. Хоть оба новых мобильных устройства и оснащены полноразмерным экраном с соотношением сторон 18,5:9, но компания Samsung решила лишить их одной из важнейших функций.

Согласно официальным данным, производить разблокировку Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) можно только при помощи технологии Always-On Display, использовав двойной тап, либо же по старинке – нажимать на кнопку питания. Другого способа активировать дисплей не будет, хотя во флагманских смартфонах Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8 он есть, причем именно с его помощью большинство пользователей этих мобильных устройств делают экран активным.

Так, в частности, в смартфоны Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8 встроена сенсорная кнопка с поддержкой технологии 3D Touch, благодаря чему для активации экранов этих мобильных устройств достаточно с небольшим усилием нажать на определенную область в нижней части. Хоть на словах и кажется, что отсутствие такой особенности в Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) и не является большой проблемой, однако на деле все совсем не так.

Как было сказано ранее, большинство обладателей флагманов Samsung производят включение экрана именно за счет сенсорной кнопки с поддержкой 3D Touch. Это значит, что все обладатели новых «доступных» смартфонов южнокорейской корпорации из-за ее отсутствия будут постоянно испытывать определенные неудобства. Пользователи на форуме Reddit уже начали вести дискуссии на тему того, что Samsung намеренно скрыла этот критический недостаток в смартфонах Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
serioja1961

Купи Redmi 5 Plus в 3 раза дешевле, но не хуже.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: