Как избавиться от новой крайне надоедливой функции во всех компьютерах на Windows 10

Американская корпорация Microsoft постоянно работает над новыми функциями и возможностями для устройств на базе фирменной операционной системы Windows 10. В последнее обновление Redstone 4 (17063) была добавлена новая функция, которую многие пользователи сразу же посчитали крайне надоедливой. Как и всегда, производитель не просто добавил ее в свое ПО, но и включил для всех пользователей по умолчанию, чем многие остались недовольны.

В частности, в последнюю сборку операционной системы Windows 10 под названием Redstone 4 (17063) была добавлена временная шкала Timeline. Она отображает все программы, файлы и окна, запущенные в определенное время. Иными словами, это своего рода история, только не веб-браузера, а ОС. Новая функция предназначена для того, чтобы быстрой найти тот или иной файл, либо просто вспомнить то, над чем велась работа несколько дней или недель назад.

Тем не менее, новая функция достаточно сильно интегрирована с ОС, поэтому при использовании некоторых возможностей Windows 10 теперь появляется эта самая временная панель Timeline. Это крайне надоедливая функция, которая явно нужна не всем пользователям. Хоть Microsoft и активировала новые функциональные возможности для всех пользователей своей «винды», однако она добавила в операционную систему возможность ее отключить, очень хорошо ее замаскировав.

По факту, отключить функцию Timeline в Windows 10 нельзя, поскольку соответствующей настройки попросту нет, однако можно помешать ее работе, в следствие чего она перестанет работать. Для этого необходимо запустить «Параметры», а затем перейти в раздел «Конфиденциальность» и открыть «Журнал действий». Здесь следует перевести все тумблеры в неактивное положение, а затем нажать на кнопку «Очистить» для удаления уже полученных данных.

Такая хитрость позволяет полностью избавиться от крайне надоедливой и ненужной для многих функции, которая только мешает пользоваться компьютером и планшетов на базе Windows 10. Кроме того, если вдруг одним устройством пользуется сразу несколько человек под одной учетной записью, то это может подорвать безопасность каждого из них, так как любой желающий сможет посмотреть, что в тот или иной момент времени делал пользователь.

Все бы ничего, только вот Microsoft намеренно включает такого рода функции по умолчанию, чтобы усложнить жизнь всем пользователям Windows 10, фактически делая выбор за них.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
alexssintzorg1

господа, что за критические подвывания в сторону инсайдерских сборок? ещё никому не известно как именно будет работать эта функция,, да и кроме гмков её никто не видел а вы уже расшумелись

Ярослав Мельниченко

Здравствуйте! Вот не могу не пройти мимо вот этого всего:

Новая функция предназначена для того, чтобы быстрой найти тот или иной файл...

Я не знаю, насколько нужно быть невнимательным, чтобы (тут вот специально перекопировал всё и разместил в том же Word, чтобы посмотреть реальный объём статьи!) в пяти с небольшим абзацах (объём текста занимает при стандартном оформлении текста размером шрифта 11 пт, шрифт Calibri лишь половину страницы формата А4) наделать столько ошибок! Ну, как же так? Вас тут столько людей читает! Что значит "быстрой"? То ли со скоростью "быстрой лани", подразумевалось написать, да слово пропустили, то ли лишнюю букву, что скорее всего, просто поставили... Неужели так лениво прочитать пару раз половину страницы текста, если набирать его в Word?! И вторая ошибка - тоже элементарнейшая. "В следствие", - почему так-то написано?! Когда это надо вот так писать: "вследствие"!
Так что, за содержание статьи я бы поставил "5", т.к. лично для меня она была полезной (у самого на планшете Digma стоит Windows 10), а за правописание, увы, только троечка, извините, уж, но вот так вот!

А у меня даже нет такой функции.

>функция включена
ФУНКЦИЯ, ОТСТОЙ, ПОЧЕМУ ОНА ВКЛЮЧЕНА, НИНАВИЖУ МИКРОСОФТ!!!!1!
>функция отключена
ФУНКЦИЮ ОНИ ОТКЛЮЧИЛИ, И КАК МНЕ О НОВЫХ ФУНКЦИЯХ УЗНАВАТЬ? НУ РЕЕДМОНТОВЦЫ, НУ ТУПЫЫЫЕ

Примерно такой посыл идёт от статьи. Кстати, обновление убунты, которое не давала работать вообще некоторым ноутбуками почему-то так и не освятили. Зато функцию, которую только начали тестировать и когда она доберется до обычных пользователей - уже растоптали.

Ладно, вру, про Линукс есть статья с неброским заголовком

Boris Smirnov

Во-первых, из статьи непонятно, чем именно мешает эта функция. Во-вторых, работа под одним аккаунтом нескольких пользователей по-любому угрожает их безопасности, не так ли? Так при чём тогда эта таинственная Timeline?.. Совершенно бесполезная, "лозунговая" статья: "Бей Timeline, спасай Россию!"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: