Каждый Android-смартфон может «взорваться» из-за нового вируса

Только за этот год специалистам различных антивирусных компаний удалось обнаружить более 1 млн опасного вредоносного ПО, которое угрожает безопасности Android-смартфонов. Тем не менее, все они, как правило, достаточно безобидны. Если такое ПО попадет на смартфон или планшет, то оно, в большинстве случаев, просто будет показывать рекламу. Все такие зловреды просто меркнут по сравнению с тем, который сегодня удалось обнаружить специалистам из «Лаборатории Касперского».

Эксперты по безопасности из «Лаборатории Касперского» сумели обнаружить новый вирус под названием Loapi. Как они утверждают, это самое опасное вредоносное ПО из тех, которое было обнаружены за последний год. Если оно попадет на смартфон или планшет, то любое из этих устройств может «взорваться». Это не шутка, а подтвержденный факт. Новый вирус способен приводить к невероятно высокой нагрузке на аккумуляторную батарею, от чего ее температура поднимется до максимальной, а затем она загорится или, что хуже, сразу взорвется.

Вредоносное программное обеспечение Loapi попадает на смартфон под видом каких-то популярных приложений или же программ с контентом для взрослых. Опасный вирус маскируется под них, а как только он попадает на Android-устройство, то сразу же активизируется и предлагает владельцу устройства выдать ему права администратора, что большинство людей без каких-либо опасений и делает. Интереснее всего то, что когда появляется окно с предоставлением доступа, то закрыть его нельзя – у пользователя есть возможность только согласиться.

Сразу после этого новый вирус начинает загружать с серверов разработчиков дополнительные модели, среди которых – рекламный, веб-клаулер, прокси, майнер, SMS и ряд других. С их помощью опаснейших зловред показывает рекламные баннеры, крадет логины и пароли, подписывает пользователя Android-смартфона на платные подписки, перехватывает сообщения из интернет-банкинга, использует телефон для организации DDoS-атак, нагружает процессор на 100% для генерации криптовалюты и делает множество других вещей.

Создатели Loapi не стала заморачиваться насчет каких-либо ограничений в плане майнинга, поэтому вредоносное ПО эксплуатирует смартфоны для генерации криптовалюты на полную катушку. Если обладатель мобильного устройства в этот момент поставит его на зарядку, то температура поднимется выше критической, в результате чего каждый Android-смартфонов может загореться или же сразу взорваться.

По состоянию на сегодняшний день, опасный вирус Loapi уже установлен более чем 45 000 мобильных устройств по всему миру. С каждым часом эта цифра стремительно растет.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Матюшкин

становится страшно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: