Скрытая настройка во всех Android-смартфонах сильно экономит мобильный интернет

Российские сотовые операторы постепенно повышают стоимость своих услуг, поэтому многие россияне вынуждены переходить на более дешевые тарифные планы, в которые включено меньше минут, сообщений и интернет-трафика. Поскольку мегабайтов дают катастрофически мало, то велика вероятность того, что уже через 2-3 недели после начала нового расчетного периода весь трафик пропадет, в результате чего придется делать сложный выбор – остаться без мобильного интернета до начала нового месяца (расчетного периода) или же платить денежные средства за дополнительный пакет услуг.

Как правило, пользователи устройств на базе Android теряют интернет-трафик из-за одной из настроек, о которой знают лишь единицы. Так уж сложилось, что большинство производителей мобильных устройств поступают таким образом, что они сразу включают все настройки на смартфоне, в результате чего прямо «из коробки» мобильный интернет, который практически всегда является лимитированным, расходуется абсолютно на все нужны телефона. Экономически это совершенно нецелесообразно, по крайне мере в России.

К счастью, во всех Android-смартфонах есть скрытая от посторонних глаз настройка, которая очень сильно экономит мобильный интернет и позволяет сократить свои счета на услуги сотового оператора. Весь секрет в том, что очень часто «по умолчанию» сервисы магазина Google Play работают таким образом, что они автоматически загружают обновления для программ и игр даже в том случае, если телефон не подключен к сети Wi-Fi. В итоге, если таких приложений несколько, то всего за пару минут из пакета интернета на месяц может уйти порядка 100-400 МБ.

Для того чтобы начать экономить мобильный интернет-трафика, чтобы он не уходил на всякую ерунду, вроде фонового обновления приложений, следует запустить приложение Google Play, а затем в верхнем левом углу нажать на кнопку «Меню» в виде трех полосок. В самом низу появившегося раздела будет раздел под названием «Настройки», который следует открыть, а затем открыть подраздел «Автообновление приложений».

Производить настройку этого параметра следует по своему усмотрению, но редакция AKKet.com настоятельно рекомендует вообще отключить автоматическое обновление приложений, поскольку далеко не всегда смартфон подключен к быстрой сети Wi-Fi. Так, например, если где-нибудь в гостинице или кафе интернет будет медленным, то постоянная автоматическая загрузка обновлений для приложений сделает его еще более «тормозным». Самое главное ни в коем случае не выбирать вариант «Всегда», поскольку в таком случае мобильный интернет-трафик, за который приходится платить, будет уходить с бешеной скоростью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Gennady Ostapkevich

Открыли Америку:)!

Вот уж скрытая настройка!)))
Первое дело при покупке телефона - отклюить это самообновление. Труднее будет найти того, кто об этом не знает)
Больше написать если нечего, или пофиг о чем писать, могу предложить тему - " Скрытая настройка на всех телефонах Андроид позволяет менять мелодию звонка. Пользователи в восторге".

id460526508

Статья с опозданием эдак на 10 лет ...

Arthur Fateev

Давно уже Play Market.

Ildar Mamleev

Вообще ничего скрытого. Это делали всегда и все более-менее образованные люди. С таким же успехом можно включать загрузку карт только по wi-fi. И на почту загружать только заголовки сообщений.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: