Всего одно приложение позволяет увеличить время автономной работы любого смартфона в два раза

Операционная система Android, которая установлена на подавляющее большинство мобильных устройств в мире, представляет из себя некую «песочницу». Если вдруг какой-то разработчик выпустит «кривое» приложение, то от этого весь телефон может начать очень сильно тормозить, нагреваться до рекордных температурах, а также очень быстро терять заряд. Чем больше приложений установлено на смартфон, тем меньше он будет работать в автономном режиме, то есть его придется чаще заряжать.

Это обусловлено тем, что практически у всех приложений есть специальные мини-сервисы, которые постоянно работают в фоновом режиме. Они могут обновлять какую-то информацию или делать что-либо еще, но абсолютно всегда это негативно сказывается на времени автономной работы. Более того, даже совершенно новый смартфон, который только что достали «из коробки», может быстро разряжаться из-за обилия различных функций и возможностей, нужных далеко не всем.

К счастью, всего одно приложение позволяет увеличить время работы любого смартфона в два раза, причем оно доступно совершенно бесплатно и использовать его базовый функционал, который позволяет достичь желаемой цели, можно без каких-либо ограничений. Если кратно, то программа под названием Servicely запрещает определенным приложениям, процессам и сервисам выполнять какую-либо работу в фоновом режиме. Таким образом, после правильной настройки, которая займет всего пару минут, телефон начнет работать гораздо быстрее.

С помощью программы Servicely можно постоянно контролировать работу процессов, приложений и разного рода сервисов, встроенных в операционную систему Android или конкретную прошивку. Для того чтобы увеличить время автономной работы любого смартфона в два раза достаточно выбрать в списке только те программы, которые не должны работать в фоновом режиме. Как правило, таких на большинстве телефонов оказывает около 90%. После их внесения в особый список они будут работать и тратить заряд только в тот момент, когда пользователь их использует.

Так, например, можно смело добавлять в список абсолютно все программы, которые не получают уведомления и не выполняют какую-то важную функцию. К таковым можно отнести клиент YouTube, приложение Facebook, различные картографические сервисы, фотоприложения, абсолютно все игры и множество другого ПО, которое тратит заряд аккумулятора впустую.

Чтобы запретить какой-то программе или процессу работать в фоновом режиме достаточно нажать на нужный вариант в списке «Running Services» или «Installed Apps». Первый из них отображает работающие в настоящий момент процессы и приложения, а второй – все установленные на устройство. Очень важно заметить, что для работы приложения Servicely не нужны root-права суперпользователя, поэтому эту программу могут использовать абсолютно все пользователи, которые хотят значительно увеличить время автономной работы своих мобильных устройств.

Servicely - for your battery life
Разработчик: Francisco Franco
Цена: Бесплатно+

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
graf_delafer

Это приложение работает только на ROOTованных смартфонах.
В статье неверная информация.

Doctor Freeman

на мобильной виндовс эта функция в операционную систему встроена..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: