Настоящие сроки релиза Android 8.0 Oreo для Samsung Galaxy S8 и S8+ сильно разочаровали всех

Когда покупаешь какой-то смартфон за 54 990 рублей или 59 990 рублей, а именно столько стоили Samsung Galaxy S8 и S8+ на старте продаж в России, то рассчитываешь, что производитель приложит все усилия для того, чтобы обновить их до самого нового ПО в кратчайшие сроки. Тем не менее, на деле этого не происходит. Сегодня официальная служба поддержки компании Samsung случайно проговорилась насчет сроков релиза операционной системы Android 8.0 Oreo для двух фирменных флагманов.

Ранее было известно, что операционная система Android 8.0 Oreo для смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+ будет выпущена на рынок в самом начале 2018 года, однако сегодня появились гораздо более точные сведения. Как утверждает сотрудник технической поддержки Samsung в США, оба этих мобильных устройства получат финальную сборку самой новой ОС не раньше конца января. Это значит, что апдейт станет доступен для загрузки и установки только в феврале. Все владельцы этих мобильных устройств топового уровня разочарована таким сроками.

Нельзя не заметить, что такие сроки релиза Android 8.0 Oreo актуально только для смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+, тогда как еще более дорогой Galaxy Note 8, базовую конфигурацию которого в России продают за 69 990 рублей, получит новую операционную систему позже – в марте. Если вспомнить про десяток более доступных по цене смартфонов Samsung, которые гораздо менее интересны для компании, то получается, что для них новейшая ОС станет доступна лишь весной.

Финальная сборка Android 8.0 Oreo была выпущена компанией Google еще в конце августа. С тех пор прошло уже практически четыре месяца, однако ни один из смартфонов Samsung так до сих пор и не обновился до новейшего ПО. Все это говорит о том, что южнокорейской корпорации вообще все равно на программное обеспечение для своих мобильных устройств, ведь зачем быстро выпускать новые сборки ОС, если можно просто вынуждать пользователя своей продукции купить более новую модель?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Всё вышеизложенное следует отнести на счёт китайских производителей, особенно такого, как Xiaomi. После покупки, поняв, что купил "залепуху" теряешь в стоимости не 20-30%, а 80-90%. А про обновления вообще говорить и не стоит - их нет (с каким ПО купил на нём и умрёт). Samsung выпускает одни из самых качественных смартфонов в мире, уже о многом говорит то, что в руках у преобладающего большинства туристов из Китая, которые посещают Владивосток сотнями тысяч в год, я вижу именно Samsung-и. Комментарии уже излишни.

Юсуп Довлетукаев

И что, что даст 8.0 толь цыфры. Гугл просто добавила то что уже несколько поколение было у Самсунг, быстродействие?! Ага я с 7.0 старею когда открываю приложение. Компании гугл нужно год чтобы создовать новое ПО, а Самсунгу всего лишь полгода что бы довести до ума

Алексей Матюшкин

лол,у меня уже будет Android 8.1 пока на Samsung выйдет 8.0))))

Андрей Морозов

Да ты шо!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: