У операционной системы Android 8.0 Oreo для смартфонов все очень плохо

Компания Google выпустила операционную систему Android 8.0 Oreo для своих фирменных устройств и открыла ее исходный еще в конце августа, однако до сих пор ее получило лишь несколько смартфонов, которые можно пересчитать по пальцам. Производители смартфонов, среди которых Samsung и LG, не смешат с релизом новой ОС, оттягивая его все дальше и дальше. Дошло даже до того, что Google уже выпустила финальный билд Android 8.1 Oreo, тогда как практически все смартфоны на рынке до сих пор не получили более раннюю версию.

Сегодня Google в очередной раз поделилась официальной информацией о том, на сколько смартфонов и планшетов в середине декабря установлена операционная система Android 8.0 Oreo. Показатели оказались просто ужасными. Согласно данным от «поискового гиганта», сейчас новая ОС используется только на 0,5% из всех электронных устройств. Фактически это означает, что только 1 смартфон/планшет из 200 работает на базе новейшего ПО.

Это говорит о том, что у операционной системы Android 8.0 Oreo для смартфонов все очень плохо, а если говорить о планшетах, то там все еще хуже, поскольку ни один из них до сих пор не получил даже бета-версия новейшей ОС. При этом, самой популярной операционной системой в конце 2017 года остается Android 6.0 Marshmallow, который вышел на рынок еще два года назад. Под его управлением работает 29,7% из всех устройств на рынке.

На втором месте по популярности идет Android 5.1 Lollipop. Эта операционная система сейчас установлена на 20.2% из всех смартфонов и планшетов. На третьей строчке расположится Android 7.0 Nougat, выпущенный в 2016 году. На его долю сейчас приходится 19,3% современных мобильных устройств и планшетных компьютеров. Все это говорит о том, что операционная система Android 8.0 Oreo сейчас – это самое редкое ПО на рынке со времен Android 4.0 Ice Cream.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: