Названы самые продаваемые смартфоны на вторичном рынке в России

Сейчас большинство жителей России испытывает финансовые трудности, которые связаны с событиями конца 2014 года, когда курс рубля обрушился в два раза по отношению к доллару. Это привело к тому, что все зарубежные товары подскочили в цене двукратно, поэтому сейчас позволить себе покупку нового смартфона, планшета, компьютера или какого-либо еще устройства могут далеко не все. Тем не менее, пользоваться какой-то техникой все равно нужно, поэтому многие россияне обратили свой взор на вторичный рынок, где зачастую можно купить смартфон в отличном состоянии с 30-40% экономией.

Сегодня пресс-службы торговых площадок Avito и «Юла», которые являются самыми популярными в России, назвали самые продаваемые смартфоны на вторичном рынке, пользующиеся очень большим спросом. Отмечается, на рынке мобильных устройств произошли большие перемены после начала продаж iPhone X, поскольку многие люди, желая его купить, начали избавляться от всех своих старых смартфонов, в результате чего количество объявлений ощутимо возросло.

Самым продаваемым смартфоном на вторичном рынке в этой двух торговых площадках является именно iPhone, на долю различных поколений которого приходится более половины всех объявлений о продаже – 54,1%. Отмечается, что если продавец установил адекватный ценник, то с огромной долей вероятности телефон у него купят уже в течении 1-3 дней. Ни один смартфон от других брендов не может похвататься таким положением дел.

Средняя стоимость iPhone на вторичном рынке за последний месяц возросла на 11,3%, составив 19 890 рублей. Продукция Samsung наоборот подешевела на 6,2%, поэтому сейчас ее средний ценник находится на уровне 11 120 рублей. Смартфоны от Xiaomi за 30 дней подорожали на 4,3%, благодаря чему сейчас их средняя цена составляет порядка 10 980 рублей. Цены на смартфоны Meizu, Lenovo и других брендов также возросли в пределах 3%.

Представители площадки «Юла» отмечают, что за один месяц количество объявлений о продаже iPhone X сократилось на 77%, то есть практически в два раза. Это связано с тем, что уже сейчас любой желающий может купить этот смартфон в различных интернет-магазинах. Именно из-за этого продавать флагман «яблочной» корпорации на вторичном рынке уже совсем невыгодно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: