Сотни Android-смартфонов получат Android 8.1 Oreo в ближайшие время

Считанные дни назад американская корпорация Google выпустила операционную систему Android 8.1 Oreo, которая принесла с собой несколько полезных и нужных нововведений, появления которых в этой ОС все уже очень давно ждут. Тем не менее, большинство производителей мобильных устройств по-прежнему не обновило свои даже самые современные и дорогие смартфоны до Android 8.0 Oreo, поэтому о релизе еще более новой версии ОС владельцам почти всех телефонов и планшетов остается только мечтать. Впрочем, мечтать осталось совсем недолго.

Сегодня команда разработчиков из команды LineageOS сделала очень интересное заявление. Она заявила, что уже в ближайшее время сотни Android-смартфонов из самых разных ценовых категорий получат операционную систему Android 8.1 Oreo. В частности, по их словам, сейчас по-прежнему ведется разработка кастомной прошивки LineageOS 15.0, которая основана на Android 8.0 Oreo. Все сборки на ее базе, доступные для загрузки сейчас, не являются официальными, то есть такое ПО было создана сторонними разработчиками.

Команда LineageOS планирует завершить разработку прошивки на базе Android 8.0 Oreo в ближайшие несколько недель, поскольку сейчас она находится в заключительной стадии. Приятная новость заключается в том, что вместо версии 15.0 сразу будет выпущена сборка 15.1. Отмечается, что разработчики приняли решение о переносе всех функций и возможностей на LineageOS 15.1, благодаря чему миллионы обладателей Android-смартфонов смогут получить доступ сразу к самому современному ПО.

Вся работа, которая была проведена при создании стабильной финальной сборки LineageOS 15.0, будет в полной мере перенесена в версию 15.1, основанную уже на Android 8.1 Oreo. Новая прошивка, основанная на самой последней операционной системе от Google, станет доступна для загрузки и установки на невероятно большое число мобильных устройств уже в ближайшее время, поскольку сейчас разработчики близки к выпуску на рынок готового к использованию продукта, в котором нет багов и других проблем.

Все это значит, что теперь для многих мобильных устройств, коих более нескольких сотен, будет выпущена сразу прошивка LineageOS 15.1, которая основана на Android 8.1 Oreo. Такая новость, безусловно, является крайне положительной для всех владельцев смартфонов от различных производителей, которые уже никогда не станут обновлять свои «устаревшие» продукты до новейшего ПО.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Линэйдж это же игрулька

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: