Лучшие Android-смартфоны в 2018 году «порвут» iPhone X по реальной скорости работы

Ни для кого не секрет, что флагманский 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic, который используется в iPhone X, является самым мощным на рынке. За счет него этот аппарат набирает рекордно большое количество баллов в различных бенчмарках. Его показатели на 15-20% выше таковых у самых продвинутых Android-смартфонов, оснащенных процессорами Qualcomm Snapdragon 835, Samsung Exynos 8895 и даже Huawei Kirin 970. Тем не менее, как выяснилось буквально только что, лучшие Android-смартфоны в 2018 году «порвут» iPhone X по производительности, а как следствие – и по скорости работы.

Хоть лучший флагман «яблочной» корпорации и отрывается от всех своих конкурентов на Android приблизительно на 15-20% в синтетических тестах, однако при реальном сравнении они находятся примерно на равных. С какими-то задачами быстрее справляется iPhone X, а с какими-то OnePlus 5T или Google Pixel 2 XL. Считанные минуты назад компания Qualcomm провела второе мероприятии, посвященное анонсу процессора Snapdragon 845, в рамках которого она подробно рассказала о его особенностях и сравнила с предыдущим поколением.

Даже не смотря на то, что процессор Snapdragon 845 изготовлен по 10-нм техпроцессу, как и его предшественник, он оказался мощнее на целых 30%, уверяет компания Qualcomm. Выяснилось, что максимальная таковая частота этого 8-ядерного чипсета составляет не 2,6 ГГц, как считалось ранее, а целых 2,8 ГГц, тогда как в Snapdragon 835 это лишь 2,45 ГГц. Это значительно повышает вычислительную мощность.

Учитывая тот факт, что сейчас Google Pixel 2 XL, iPhone X, OnePlus 5T, Samsung Galaxy Note 8 и ряд других флагманов работают в повседневной жизни почти с одинаковой скоростью, то становится очевидно, что лучшие Android-смартфоны, анонс которых ожидается в 2018 году, полностью «порвут» флагман Apple по производительности. Они могут оказаться на 20-30% быстрее, а это сделает iPhone X уже далеко не таким привлекательным в глазах миллионов покупателей, каким он является сейчас.

В процессор Qualcomm Snapdragon 845 встроен графический ускоритель Adreno 630, производительность которого также возросла на рекордные 30%. На столько же снизилось его энергопотребление. Все эти нововведения в самом мощном в мире мобильном процессоре сделают все лучшие Android-смартфоны самыми быстрыми на рынке, оставит iPhone X далеко позади. Новый чипсет можно будет увидеть в HTC U12, Samsung Galaxy S9, Xiaomi Mi 7, LG G7, OnePlus 6 и множестве других смартфонов самого топового уровня, анонс которых ожидается в первой половине 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

я вот тоже не понимаю зачем сравнивать две совершенно разные OS !!! Зачем ? Совершенно разные !! Ладно дизайн , звук , экран , камера ... Хотя комплектующие идут от одних и тех же производителей ! Черт их знает ....привыкли все сравнивать ...

Экая свора шавок то рвать iphon собирается, любо дорого посмотреть... И все, мощнейшие, безрамочные, с профкамерами, и джеком 3,5... И каждый месяц новая шавка подбегает...

Дмитрий Казин

Мне всегда было интересно, почему флагманы на андроиде сравнивают с флагмоном айфона прошлого года?)))))