Цена Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus разочарует всех покупателей – почти в два раза дороже ожидаемого

Компания Xiaomi вот уже как несколько подряд выпускает новые мобильные устройства из бюджетной линейки Redmi. Эти смартфоны получают крайне низкие ценники, но при этом предлагают максимальное за свои деньги техническое оснащение. Как известно, уже завтра состоится официальный анонс смартфонов Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus, оба из которых разочаруют всех покупателей своей ценой, поскольку стоить они будут ощутимо дороже, чем предполагалось ранее.

Ранее сообщалось, что даже топовые модификации смартфонов Redmi 5 и Redmi 5 Plus, оснащенные 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, будут стоить не более $200. Тем не менее, если ознакомиться с данными из каталога AliExpress, сделав ставку на проверенных и известных продавцом, то получается, что эти мобильные устройства в базовых своих конфигурациях будут стоить $199 и $249 соответственно.

Выходит, что стоимость Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus окажется ощутимо больше той, на которую надеются миллионы покупателей. Можно было бы предположить, что ценники на новинку были взяты из головы, однако за $199 и $249 соответственно покупатели на AliExpress уже могут оформить на них предварительный заказ и полностью оплатить стоимость. На выбор доступно четыре расцветки – голубая, черная, розовая и золотистая.

Изначально сообщалось, что купить Redmi 5 в Китае можно будет за $105, а Redmi 5 Plus – в $150. Если это действительно так, то это кардинально скажется на спросе на оба мобильных устройства, поскольку многие люди будут вынуждены отказаться от их покупки, сделав ставку на более бюджетные модели. Очевидно, что переплатить придется за полноразмерный экран с соотношением сторон 18:9, а также довольно мощное техническое оснащение. Впрочем, переплата почти в два раза в таком случае будет не совсем обоснованной.

Официальный анонс Redmi 5 и Redmi 5 Plus, в ходе которого будет озвучены их цены и технические характеристики, состоится уже завтра – 7 декабря 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Andrey Zagorsky

Это предзаказ, еще и али... через месяца 3 цена будет в 2 раза меньше заявленной...

Илья Киктев

Не, вы серьезно?) Воспринимать сколь либо серьезно предзаказу на ещё не представленный телефон?))

Gennady Ostapkevich

Не верю. Барыги ценник гнут.