Флагман Huawei Mate 10 Pro практически невозможно починить из-за обилия клея в корпусе

Очень многие производители в последнее время стараются сделать свои мобильные устройства максимально тонкими и производительными, однако зачастую ради этого они жертвуют нормальной сборкой и какими-то компонентами, вроде 3,5 мм разъема для подключения наушников. Сегодня в руки экспертов iFixit попал флагманский смартфон Huawei Mate 10 Pro, который стоит почти как iPhone X, но при этом обладает операционной системой Android 8.0 (EMUI 8.0) и уникальным техническим оснащением.

Как и всегда, после полной разработки корпуса Huawei Mate 10 Pro эксперты оценили его ремонтопригодность по десятибалльной шкале. Стоит сразу же заметить, что подобные данные являются абсолютно обоснованными и справедливыми. В процессе разборки мобильного устройства выяснилось, что его практически невозможно отремонтировать из-за обилия клея внутри. Практически все его компоненты, а в особенности аккумуляторная батарея, прикреплены при помощи клея, а не специальных винтиков.

Самой сложной операцией в разработке Mate 10 Pro от компании Huawei стал демонтаж безрамочного экрана, а вернее – его отделение от остальных компонентов. Для этого придется раскрутить абсолютно каждый винтик и разобрать весь смартфон полностью, и только после этого экран можно будет извлечь. Некоторые компоненты в этом мобильном устройстве топового уровня все же закреплены при помощи стандартных креплений, поэтому его можно разобрать с использованием стандартного набора отверток.

Проще всего в Huawei Mate 10 Pro заменить системную плату, динамик и разъем USB Type-C, тогда как при замене всего остального возникнет множество проблем. Ситуация дополнительно усугубляется защитой от воды и пыли по стандарту IP67. В итоге, эксперты из ремонтной мастерской iFixit поставили этому мобильному устройству всего 4 балла из 10 возможных. Этот показатель оказался даже ниже, чем у Samsung Galaxy S8, LG V30, iPhone X и других мобильных устройств топового уровня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.