Фанатам Microsoft должно быть стыдно: компания незаконно продавала кастомные Galaxy S8

Еще весной этого года, вскоре после начала продаж флагманов Samsung, компания Microsoft запустила в продажу смартфон Galaxy S8 Microsoft Edition, который представлял из себя кастомную версию этого мобильного устройства. Он отличался от классического смартфона только тем, что на него прямо «из коробки» уже были предустановленны фирменные приложения и сервисы, созданные сотрудниками американской корпорации. Сегодня руководство Samsung Electronics выступило с шокирующим заявлением, которое говорит о том, что их американский партнер действовал незаконно.

Официальный источник в лице южнокорейской корпорации Samsung Electronics выступил с разоблачающим заявлением, которое говорит о том, что компания Microsoft никогда не являлась их партнером при продаже флагмана Galaxy S8. Более того, флагманский смартфон Galaxy S8 Microsoft Edition продавался незаконно, поскольку американский производитель занимался перепродажей южнокорейского флагмана, но при этом устанавливал на него стороннее ПО.

Таким образом, Microsoft распаковывала обычные смартфоны Galaxy S8, после чего включала их и устанавливала стороннее программное обеспечение, а затем вновь запаковывала все назад. Все фирменные программы и сервисы устанавливались с использованием неизвестных учетных записей, утверждает руководство компании Samsung. Получается, что более полугода Microsoft попросту перепродает смартфоны, причем делает она это, судя по всему, себе в убыток.

Официальный розничные магазины Microsoft Store в США и других странах мира продают Galaxy S8 Microsoft Edition даже по более низкой цене, чем торговые точки Samsung. Вся эта ситуация не вызывает ничего кроме насмешки, поэтому фанатам Microsoft должно быть стыдно за такие действия компании, ведь фактически она вводила в заблуждение всех покупателей, утверждая, что особая модификация флагмана была выпущена на рынок при содействии компании Samsung.

Станет ли Samsung Electronics подавать на Microsoft в суд по этому поводу – пока что неизвестно, однако такой исход крайне маловероятен, поскольку южнокорейский производитель достаточно миролюбив, да и на продаже каждого из своих флагманов, реализованных в магазинах американского бренда, он заработал внушительную сумму денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.