Новые iPhone в 2018 году порадуют всех временем автономной работы и скоростью зарядки

Компания Apple постепенно отказывается от различных компонентов в своих смартфонах и планшетах, выпущенных сторонними производителями. Процессор A11 Bionic стал первым в своем классе, который оснащен фирменным графическим ускорителем, тогда как ранее за их создание отвечала компания Imagination Technologies. Сотрудники «яблочной» корпорации уже не один раз говорили, что использование фирменных специальных компонентов в iPhone и iPad позволяет улучшить пользовательский опыт. Судя по всему, на 2018 год Apple наметила отказ от еще одного важного компонента стороннего производства.

Издание Nikkei пишет, что компания Apple уже разработала собственный чип, отвечающий за управление питанием. Он будет встроен во все новые iPhone, анонс которых состоится во второй половине 2018 года. Речь идет о специальном компоненте, который станет «наиболее передовым во всей отрасли». Он придет на смену решению от компании Dialog Semiconductor, причем она, вероятнее всего, обанкротится, поскольку сейчас 74% ее выручки генерируют именно компоненты для устройств Apple.

Использование фирменного контроллера для управления питанием позволит значительно увеличить время автономной работы и скорость зарядки, поскольку впредь у Apple будет полный контроль не только над программным обеспечением, но и над технической составляющей. Иными словами, новые iPhone в 2018 году порадуют всех своей автономностью и скоростью подзарядки. Можно ожидать прироста на уровне 10-30%.

Как только в сети появилась первая информация о планах руководства Apple отказаться от контроллеров для управления питанием от компании Dialog Semiconductor, то акции последней мгновенно обрушились на 19%, и они продолжают падать сейчас. В следующем году «яблочная» корпорация установит во все свои новые смартфоны собственный чип, однако полностью отказаться от продукции своего партнера она не сможет, поскольку на рынок по-прежнему будут выпускаться другие смартфоны – iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и другие, в которых сейчас используется контроллер питания от сторонней компании.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.