Xiaomi Redmi 5 приятно удивит всех своей операционной системой

Компания Xiaomi уже официально объявила о том, что смартфоны Redmi 5 и Redmi 5 Plus будут представлены публике 7 декабря на территории Китая. Новинки совершенно точно получат безрамочный экран, занимающий почти все пространство на лицевой части, а также довольно производительное за свои деньги техническое оснащение. Сегодня стало известно о том, что по меньшей мере один из этих телефонов приятно удивит всех покупателей своей операционной системой.

Как это часто бывает со смартфонами Xiaomi, в сеть до официального анонса попало изображение краткой инструкции к будущей новинке. В этом бумажном буклете сказано, что прямо «из коробки» на Redmi 5 установлена операционной система MIUI 9, основанная на Android 7.1.2 Nougat. Кроме того, там же указано наличие одного гибридного слота, позволяющего установить две SIM-карты или одну «симку» и одну карту памяти формата microSD.

Смартфону Xiaomi Redmi 5 приписывают 5,7-дюймовый IPS-экран с соотношением сторон 18:9, процессор Snapdragon 625, 2/3/4 ГБ оперативной и 16/32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, 12 Мп основную и 5 Мп фронтальную камеры, металлический корпус со сканером отпечатков пальцев на задней крышке, а также крайне большой выбор доступных для покупки расцветок. Отмечается, что базовая модификация этого мобильного устройства будет продаваться в Китае всего за 1000 юаней или $150.

К сожалению, смартфон Redmi 5 не получил полноразмерный слот для установки сразу двух SIM-карт и одной карты памяти microSD, как модель Redmi Note 5A. Это значит, что обладателям новинки от Xiaomi по-прежнему придется выбирать между дополнительной памятью и второй «симкой». Впрочем, если купить модель с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, то острой необходимости в дополнительной памяти уже не будет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.