Новый флагман Sony станет главным разочарованием 2018 года

Японская компания Sony создает хорошие смартфоны, но уже заведомо устаревшие. На фоне Galaxy S8, iPhone X, OnePlus 5T и десятка других мобильных устройств, даже ее непомерно дорогой Xperia XZ Premium выглядит крайне скучно. Ее фирменные смартфоны не могут похвастаться двойной основной камерой, безрамочным экраном, сканером лица или чем-либо еще, поэтому многие покупатели не готовы покупать ее телефоны, ведь стоят они на уровне конкурентов. Как стало известно сегодня, в 2017 году всех ждет большое разочарование, поскольку новый флагман Sony окажется далеко не таким, каким его все ждут.

Хоть еще в сентябре руководство Sony и обещало, что компания намерена запустить в продажу новую линейку мобильных устройств, которые получат какие-то интересные особенности, но, судя по сегодняшней утечке, ничего подобного не будет. Такой вывод удалось сделать на основе инсайдерских данных о смартфоне Sony H8541, поскольку все его технические характеристики были рассекречены. Судя по разрешению экрана, речь идет о приемнике телефона Sony Xperia XZ Premium.

Сообщается, что новый флагман Sony получит 5,7-дюймовый экран с разрешением 4K (3840 × 2160 точек), защитное стекло Gorilla Glass 5, топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, графический ускоритель Adreno 540, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, модули Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, NFC и разъем USB Type-C, а также аккумуляторную батарею емкостью 3420 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Габариты корпуса японской новинки составят 149 × 74 × 7,5 мм. Корпус, судя по данным, будет защищен от воды и пыли по стандарту IP68, а в качестве операционной системы прямо «из коробки» будет использоваться Android 8.0 Oreo. Ожидается, что анонс модели Sony H8541 состоится в рамках выставки CES 2018 в январе или MWC 2018 в феврале следующего года, то есть уже через пару месяцев.

Очевидно, что из-за уже старого на тот момент процессора (Snapdragon 835) и экрана с соотношением сторон 16:9, речь идет о вновь заведомо устаревшем смартфоне Sony, который будут продавать просто по сумасшедшей цене, за которую можно купить Samsung Galaxy S9 или другие не менее интересные мобильные устройства. К сожалению, если данные верны, мир ждет крайне провальный флагман, который не оправдает ожидания покупателей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: