Веб-браузер Microsoft Edge из Windows 10 стал доступен для всех Android-смартфонов

Не так давно американская корпорация Microsoft анонсировала фирменный веб-браузер Edge для мобильных устройств на базе операционных систем iOS и Android. Новая разработка в течении практически целого месяца была доступна для загрузки только некоторым пользователям, которые успели вступить в программу бета-тестирования ПО, тогда как всем остальным новый браузер был недоступен. Сегодня Microsoft Edge наконец-то вышел из стадии бета-версии, благодаря чему уже сейчас его могут установить на свои устройства все владельцы Android-смартфонов. Пользователи iPhone пока что по-прежнему могут довольствоваться лишь бета-версией.

Компания Microsoft решила портировать фирменный веб-браузер Edge из Windows 10 на мобильные платформы для того, чтобы повысить его популярность. Теперь у владельцев Android-смартфонов, использующих компьютеры на базе «винды», есть возможность использовать единую учетную запись для синхронизации истории, закладок, паролей и других данных. Кроме того, если кому-то нравится интернет-обозреватель Microsoft Edge на Windows 10, то он совершенно точно должен понравиться и на мобильных устройствах, так как их внешний вид и функционал идентичен (в силу размеров экрана).

Хоть американская корпорация Microsoft и объявила о прекращении бета-тестирования и выпуске общедоступной версии веб-браузера Edge, однако в магазине Google Play он по-прежнему имеет название «Microsoft Edge Preview». Вполне возможно, что это недоработка какого-то сотрудника, однако, вероятнее всего, компания по-прежнему считает свой новый браузер для устройств на базе Android предварительным, то есть еще неготовым к финальному релизу. Впрочем, даже если это действительно так, то уже сейчас его могут загрузить на свои устройства все желающие.

В качестве движка браузера Microsoft Edge на Android используется Blink, тогда как на iOS это проверенный временем WebKit. Очевидно, именно поэтому американская корпорация сумела выпустить стабильную сборку браузера в Google Play раньше, чем в App Store, так как движок Blink ей знаком гораздо лучше, а как следствие – для него проще писать код. Версия фирменного браузера из Windows 10 для iPhone по-прежнему продолжает тестирование через сервис Apple TestFlight.

Microsoft Edge
Разработчик: Microsoft Corporation
Цена: Бесплатно

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id231364938

А смысл?

computershik73

Ничего нового...

использующих компьютеры на базе «видны»

Может, "винды"?)
Не вижу смысла пользоваться Эджем.