Эксперты рассказали страшную правду о том, что Google сама заражает вирусами миллионы смартфонов на Android

Чем большую популярностью набирают смартфоны и планшеты под управлением операционной системы Android, тем больше хакеров хотят заразить устройства под ее началом вредоносным ПО. Однажды создав какой-то троян, его разработчик может заработать себе целое состояние всего за несколько недель, а иногда и дней. Злоумышленников совершенно не волнует, что все это противозаконно – они готовы абсолютно на все ради легких денег. Как оказалось, компания Google им помогает, однако ее саму вводят в заблуждение.

Эксперты по информационной безопасности из компании Group-IB сделали громкое заявление, в котором говорится, что число банковских троянов, которые воруют деньги со смартфонов и планшетов на Android, увеличилось на 136%, то есть почти в три раза. При этом, компания Google регулярно выпускает патчи для системы безопасности, проверяет все приложения перед их добавлением в магазин Google Play и выполняет множество других действий, направленных на борьбу с вирусами.

Тем не менее, Google сама заражает вирусами миллионы смартфонов и планшетов на Android, утверждают эксперты. По их информации, злоумышленники продвигают зараженные вирусами приложения через рекламную площадку AdWords, в результате чего, при выполнении тех или иных запросов в поисковой системе, владельцы Android-устройств переходят по ссылкам, после чего загружают какие-то программы и игры в обход магазина Google Play.

Зараженное ПО предлагает пользователю возможность оплачивать услуги ЖКХ без комиссии, бесплатно получить денежное вознаграждение, анонимно отправить СМС-сообщений или сделать что-то еще, для чего приложению якобы требуется выдать разрешение на чтение и отправку сообщений. Когда пользователь ей его выдает, то c 99% вероятностью в течении ближайших нескольких часов деньги будут украдены не только с лицевого счета номера телефона, но и со всех банковских счетов, поскольку данные о номере попадают злоумышленникам, а те используют их для получения доступна к интернет-банкингу.

Вся страшная правда и заключается в том, что компания Google сама фактически заражает смартфоны и планшеты своих пользователей, поскольку в ее сервисах рекламируются вредоносные приложения, зараженные банковскими троянами. В то же самое время она активно борется с троянами, постоянно совершенствуя систему защиты ОС. На фоне всего этого, владельцам Android-устройств стоит быть внимательными и скачивать любые программы и игры только из официальных источников, да и то с большим опасением. Кроме того, ни в коем случае нельзя выдавать разрешения сомнительным приложениях, даже если они обещают какие-то чудесные возможности.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Эксперты из Эпл не совсем эксперты.
Если что)

Тем более, если они из РФ)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: