Nokia 9 – раскрыта дата анонса безрамочного флагмана на Android 8.0 Oreo

Последние несколько месяцев по сети очень активно ходят слухи о том, что финская компания HMD Global работает над флагманским смартфоном Nokia 9, который получит самое передовое техническое оснащение на рынке. Хоть под этим брендом в этом году уже и был выпущен телефон на Snapdragon 835, но его едва ли можно считать достойным конкурентом продукции Huawei, Samsung, Apple и других брендов, так как кроме процессора у него нет ничего особенного.

Как стало известно сегодня от инсайдера, который ссылается на источники внутри компании HMD Global, этот производитель намерен порадовать всех своих фанатов до конца года, анонсировав безрамочный флагман Nokia 9, который прямо «из коробки» будет работать на Android 8.0 Oreo. Сообщается, что новинку покажут публике где-то в середине месяца, то есть прямо перед новогодними праздниками. Тогда же она и должна поступить в продажу.

Ранее сообщалось о планах HMD Global анонсировать флагманский безрамочный смартфон Nokia 9 в рамках выставки MWC 2018 в конце февраля следующего года, но, судя по всему, руководство решило выпустить свой флагман раньше времени, так как на этот временной период запланирован анонс лучших смартфонов от конкурентов. Компании Samsung, LG, Sony, Xiaomi и десяток других брендов намерены представить свои передовые мобильные устройства на этой выставке.

Ожидается, что Nokia 9 получит топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, безрамочный AMOLED-экран от компании Samsung, корпус с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, разъем USB Type-C, поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0, сканер отпечатков пальцев на задней крышке, модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и NFC для работы с платежной системой Android Pay, а также передовую двойную камеру с оптикой от компании Leica.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.