Потрясающий безрамочный смартфон Xiaomi R1 на официальных изображениях

Вслед за тем, как один из инсайдеров рассказал о том, что компания Xiaomi создала новую линейку безрамочных смартфонов, представителей которой должны анонсировать в ближайшие месяцы, в сеть утекло сразу нескольких официальных изображений в высоком разрешении, позволяющий в полной мере насладиться внешним видом будущего смартфона и оценить его ключевые особенности. Речь идет о модели Xiaomi R1, характерной особенностью которой является экран с соотношение сторон 18:9.

Как можно легко заметить на снимках, Xiaomi R1, относясь к бюджетному классу мобильных устройств, выглядит просто потрясающе. Его безрамочный экран с соотношение сторон 18:9 занимает практически все пространство на лицевой части, оставляя лишь небольшие отступы со всех сторон. Прямо над дисплеем находится множество датчиков, среди которых фронтальная камера и разговорный динамик. Две серых точки – это не двойная камера, как многие наверняка думают, а датчики освещения и приближения, без которых ни один смартфон не сможет нормально работать.

Учитывая тот факт, что на нижней рамке Xiaomi R1 нет не только сканера отпечатков пальцев, но и сенсорных клавиш, характерных мобильным устройствам из линейки Redmi, то дактилоскопический модуль должен быть расположен на задней крышке, но ее изображений в сети пока что нет. На нижнем торце будущей новинки можно рассмотреть разъем USB Type-C, причем там так же видны отверстия для динамиков.

К сожалению, никакой информации о техническом оснащении Xiaomi R1 пока что нет, но известно, что стоимость этого мобильного устройства в Китае составит $230 (13 400 рублей). Даже если этот аппарат получит одинарную основную камеру, а не двойную, то он все равно станет настоящим хитом. Его внешний вид безупречен, а металлический корпус мало кого сможет оставить равнодушным. Остается надеяться, что компания Xiaomi не станет долго мучить своих фанатов, анонсирован этот телефон как можно скорее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Макс Беляков

Две серых точки – это не двойная камера, как многие наверняка думают, а датчики освещения и приближения, без которых ни один смартфон не сможет нормально работать.

Прекрасно сможет. Да и вообще непонятно, зачем их добавлять всегда. Датчик приближения кроме выключения экрана во время разговора не сильно нужен. А освещённости кроме авторегулировки яркости не пригождается. Не сталкивался с условиями, когда их можно использовать как-то по-другому.

Попробуйте попользоваться смартфоном без датчика приближения. Во время разговора всегда будут ложные срабатывания. Автоматическая регулировка яркости тоже вещь, в целом, очень полезная. Если дома яркость была на минимуме, то после выхода на улицу вообще ничего не будет видно. В таких случаях автояркость помогает.

Макс Беляков

Я не спорю. В том то и дело, что я ими не пользуюсь. На вкус и цвет. Во время разговора на автомате блокировку экрана ставлю. И яркость почти всегда на одном уровне.

Олег Колобов

Безрамочный? Автор, рамки - это когда вокруг экрана есть ещё окантовка из другого материала, как здесь. Хотя возможно автор просто слепой.

Тогда во всем мире нет безрамочных смартфонов, ведь даже у изогнутых Galaxy S8 и Galaxy Note 8 она есть.