Дешевых смартфонов Meizu больше не будет – производитель пошел на хитрый ход

Компания Meizu получила мировую известность за счет мобильных устройств среднего уровня, однако в последнее время она практически перестали выпускать подобные телефоны. Теперь она сосредоточена только на двух направлениях – флагманских и бюджетных. Не так давно стало известно о том, что дешевых смартфонов от Meizu больше не будет, поскольку все бюджетные модели отныне будут выпускаться на рынок под другим брендом, который представляет из себя отдельную дочернюю компанию.

С официального сайта Meizu в Китае уже начали постепенно пропадать некоторые товары, которые теперь доступны только на веб-сайте компании Meilan, однако и ее совсем скоро не станет. Как стало известно на днях, известный китайский производитель пошел на хитрый ход, который является исключительно маркетинговым. Так, в частности, компания Meizu решила начать выпускать все недорогие телефоны под брендом Meilan, но такой торговой марки совсем скоро не станет.

На днях в Китае было куплено доменное имя mblu.com. Если сейчас перейти на сайт с устройствами под брендом Meilan, то произойдет переадресация на новый домен. На новом веб-сайте все графика и символика выполнены с использованием нового товарного знака – mblu. Это значит, что дешевых смартфонов от компании Meizu больше не будет, поскольку такой хитрый ход позволит китайской корпорации продавать их от лица другой компании. Сделано это исключительно для того, чтобы впредь фирменный оригинальный домен ассоциировался у всех покупателей исключительно с дорогими и продвинутыми мобильными устройствами.

Очевидно, что первые смартфоны под брендом mblu без упоминания Meilan или Meizu будут представлены публике уже в 2018 году. Отныне все мобильные устройства бюджетного уровня с ценой до $350 будут выпускаться под новым товарным знаком, тогда как сама китайская корпорация под своим собственным брендом начнет выпускать только флагманы и телефоны среднего уровня, к коим будет относиться безрамочный MX7.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.