Безрамочный смартфон Meizu в работающем состоянии показали на фото, но он совсем не впечатляет

В этом году компания Meizu больше не выпустит ни одного нового смартфона, об этом уже заявлял ее руководитель, отметив, что модельный ряд телефонов 2017 года закрыт. При этом он добавил, что на 2018 год у китайской корпорации большие планы, поскольку в ее телефонах начнут использоваться экраны с соотношением сторон 18:9. Первым мобильным устройством Meizu с безрамочным дисплеем должен стать MX7, анонс которого ожидается весной следующего года. Сегодня, предположительно, этот аппарат в работающем состоянии показали на фото, но он совсем не впечатляет своим внешним видом.

На снимке можно заметить, что безрамочный смартфон Meizu находится в работающем состоянии, то есть это не какой-то фейк или макет. Судя по снимкам, этот аппарат оснащен экраном с соотношением сторон 18:9, занимающим почти все пространство на лицевой части. Кнопке mBack со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев места под экраном не нашлось, но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что дактилоскопического модуля нет и на задней крышке. Навигация по Flyme OS осуществляется при помощи виртуальной кнопки.

Корпус безрамочного смартфона Meizu выполнен из металла, а на его задней части находится основная камера внушительных размеров, прямо под которой нашлось место для мощной светодиодной вспышки. Сканера отпечатков пальцев на лицевой и тыльной сторонах нет, поскольку производитель разместил его на боковом торце, по аналогии с тем, как это уже как несколько лет реализовано в японских смартфонах компании Sony.

Судя по фотографии экрана, речь идет о смартфоне с модельным номером M1712, который работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat. На телефон также установлен патч для системы безопасности от 5 сентября 2017 года. Скорее всего, такие особенности получит смартфон Meizu M7 Note, поскольку до уровня MX7 все это нововведения не дотягивают. Так или это на самом деле – станет известно уже совсем скоро, когда в сеть начнет попадать больше информации о новых мобильных устройствах компании Meizu.

Если говорить честно, то новый безрамочный смартфон Meizu в работающем состоянии совсем не впечатляет, поскольку точно такие же особенности можно будет встретить в бюджетных Xioami Redmi 5, Redmi 5 Plus и Redmi Note 5, анонс которых состоится до конца этого года. Кроме того, сканер отпечатков пальцев на боковом торце – это довольно спорное решение. Кому-то оно нравится, а кому-то нет, поэтому Meizu довольно сильно рискует, используя такое размещение дактилоскопического модуля на корпусе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.