Все смартфоны OnePlus обновят до Android 8.1 Oreo, но с одним большущим «но»

В этом году компания OnePlus, а вернее ее команда разработчиков, всех очень сильно удивила. Вместо флагманского смартфона OnePlus 5T она решила обновить до операционной системы Android 8.0 Oreo прошлогодние топовые мобильные устройства – OnePlus 3 и 3T. Уже сейчас все их владельцы могут установить на них фирменную прошивку Oxygen OS 5.0, основанную на Android Oreo, тогда как для двух более новых и мощных смартфонов она пока что недоступна. Сегодня руководитель программы бета-тестирования OnePlus Адама Криско рассказал о планах обновления до Android 8.1 Oreo.

По словам высокопоставленной сотрудницы, смартфоны OnePlus 3, 3T, 5 и 5T обновят до операционной систему Android 8.1 Oreo, но с одним большущим «но». Так, в частности, фирменные прошивки Oxygen OS не получат поддержку функции Project Treble, которая позволяет отделить кастомную часть операционной системы от оригинальной, созданной Google. Внедрение такой возможности позволило бы обладателям фирменных мобильных устройства в числе первых получать новейшее ПО от американской корпорации, тогда как за сторонний код отвечали бы разработчики OnePlus.

Увы, но все смартфоны OnePlus, которые будут обновлены до Android 8.1 Oreo, не получат поддержку функции Project Treble, а значит что в будущем обновляться до новейших сборок ОС они по-прежнему будут также долго, как и сейчас. Отмечается, что реализацию этой возможности можно будет встретить лишь в тех смартфонах, которые прямо «из коробки» работают на базе операционной системы Android Oreo, а также у производителей, сотрудничающих с Google напрямую.

Увы, но компания OnePlus не ведет активное сотрудничество с Google, поэтому ждать поддержки функции Project Treble в ее нынешних флагманах, вероятнее всего, никогда не стоит. Это достаточно грустные для многих новости, поскольку в случае реализации такой возможности владельцы фирменных мобильных устройств могли бы получать самое новое ПО от американской корпорации в числе первых.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Маша Иловская

Не самый страшный грех для небольшой компании, производящей самые мощные смартфоны в мире по доступным ценам за них. У меня 3T, и я вообще не в обиде, летает, что еще надо)