Samsung добавит в Galaxy S9 сразу три способа защиты информации, впервые

Южнокорейская корпорация Samsung всегда стремится внедрять новейшие разработки и технологии в свои мобильные устройства топового уровня. Смартфон Galaxy S9, анонс которого ожидается в январе-феврале, не станет исключением из правил. Сегодня надежный источник рассказал о том, что компания Samsung впервые добавит в свой новый флагман сразу три способа защиты информации, двух из которых нет iPhone X. Это станет еще одной конкурентной особенностью новинки перед лучшим телефоном Apple.

По информации источника, смартфоны Galaxy S9 и S9+ смогут похвастаться сканером радужной оболочки, который станет значительно быстрее и точнее. Преимущество IRIS-сканера сетчатки заключается в том, что такой способ идентификации работает в полной темноте, но при этом он гораздо более надежен в плане безопасности, поскольку обмануть его с помощью маски или других средств не представляется возможным.

Кроме того, как пишет ETNews, смартфон Samsung Galaxy S9 сможет похвастаться привычным дактилоскопическим модулем, расположенным на задней крышке. Он по-прежнему будет основным способом для обеспечения защиты информации, которая хранится на мобильном устройстве. Эксперты полагают, что в новинке он будет работать быстрее, чем во всех остальных телефонах на рынке, поскольку компания Samsung постоянно работает над улучшением всех технологий, использующихся в ее продукции.

Третьим способом защиты информации в Galaxy S9 и S9+ станет сканер лица, но не такой, как в iPhone X. Отмечается, что он будет работать не при помощи специального набора датчиков, а за счет программных алгоритмов, дополненных нейронной сетью. Это обеспечит высокий уровень надежности, однако в полном темноте такой способ подтверждения личности, вероятнее всего, работать не будет. Впрочем, пользователи новых южнокорейских флагманов смогут одновременно задействовать все три способа защиты и разблокировать телефон в любой момент любым из удобных способов, тогда как iPhone X он только один.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.