OnePlus 5T против iPhone X – сравнение скорости работы двух лучших флагманов в мире

В этом году мир увидел сразу два смартфона топового уровня – OnePlus 5T и iPhone X, которые работают на совершенно разных операционных системах – Android и iOS соответственно. Флагманы отличаются друг от друга буквально всем, начиная от внешнего вида и заканчивая ценой. Продукт «яблочной» корпорации стоит более чем в два раза дороже, хотя, по факту, он уж точно не два раза интереснее китайского флагмана. Смартфоны OnePlus 5T и iPhone X – это два самых мощных в мире флагмана, который под силу абсолютно все. Нет такой задачи, с которыми они бы не справились, однако очень многих интересует – кто из них работает быстрее?

Пользователь YouTube с канал EverythingApplePro произвел сравнение скорости работы OnePlus 5T и iPhone X в реальных условиях, то есть не по синтетическим тестам, а в плане реальной производительности. Для этого на двух совершенно разных мобильных устройствах запускались одни и те же приложения в одинаковом порядке, а затем, после запуска всех программ из списка, фиксировалось время выполнения этой задачи. Затем, на втором этапе, все программы запускались вновь, но уже из оперативной памяти, а не постоянной.

Сразу же стоит обозначить, что iPhone X оснащен 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти. Такое техническое оснащение позволило его набрать в бенчмарке Geekbench невероятно высокие баллы – 4 215 в одноядерном 9 643 в многоядерном тестах. Флагманский OnePlus 5T оснащен 8-ядерным процессором Snapdragon 835 и 8 ГБ оперативной памяти. В аналогичном тестировании он набирает только 1 960 и 6 645 баллов соответственно. Это ощутимо хуже показателей у лучшего смартфона «яблочной» корпорации.

В итоге, как можно легко заметить на видео, с запуском всех приложений OnePlus 5T справился за 4 минуты 5 секунд, тогда как iPhone X на это потребовалось 3 минуты 23 секунды. Второй этап для продукта «яблочной» корпорации оказался менее приятным, поскольку он уступил своего конкуренту из-за ощутимо более скромного объема оперативной памяти. Флагман OnePlus запустил все приложения из ОЗУ всего за 30 секунд, а флагман Apple за 1 минуту 5 секунд.

В итоге получается, что на выполнение всех задач OnePlus 5T потратил 4 минуты 35 секунд, тогда как iPhone X немного меньше – 4 минуты 28 секунд. Учитывая масштабность всего сравнения скорости работы можно смело сказать, что результат находится в пределах погрешности, ведь тестирование проводилось человеком, а не автоматизированной системой.

Если взять в расчет тот факт, что флагман «яблочной» корпорации в топовой конфигурации продают за $1149, а OnePlus 5T в самой продвинутой версии за $549, то становится очевидно, что китайский продукт является более разумным вложением денежных средств для получения максимальной производительности за минимальные деньги.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.