Смартфон Huawei P11 Plus заставит владельцев iPhone X и Galaxy S8 завидовать

В этом году производители топовых мобильных устройств сделали ставку на безрамочные экраны, занимающие почти все пространство на лицевой части. Первым флагманом с такой особенностью стал Samsung Galaxy S8, а одним из самых последних – iPhone X. Из-за дисплея почти на всю лицевую поверхность, южнокорейские инженеры перенести сканер отпечатков пальцев на заднюю крышку, тогда как компания Apple вообще отказалась от Touch ID, предложив вместо него технологию распознавания лица Face ID. Как итог, владельцы двух этих мобильных устройств, и многих других, будут завидовать обладателям Huawei P11 Plus, снимки которого сегодня утекли в сеть.

Как известно, расположенный на задней крышке Samsung Galaxy S8 сканер отпечатков пальцев доставляет много неудобств пользователям, поскольку пользоваться им стало далеко не так удобно, как в Galaxy S7, в котором он находился на лицевой части прямо под экраном. Компания Apple вообще «выкинула» Touch ID из iPhone X, оставив только Face ID. Эта технология работает не очень быстро, да и пользоваться ей не всегда удобно. Инженеры компании Huawei нашли способ сделать так, чтобы в новый смартфон можно было установить безрамочный экран, но при этом сохранить привычное расположение дактилоскопического модуля.

Сегодня в сеть утекли изображения прототипа смартфона Huawei P11 Plus или nova 3, который должны представить публике в скором будущем. Как можно легко заметить, этот аппарат оснащен безрамочный экраном с соотношением сторон 18:9, который занимает почти все пространство на лицевой части. Тем не менее, инженерам китайской корпорации удалось расположить в нижнем отступе полноценный сканер отпечатков пальцев, причем это полноценная кнопка «Домой» для навигации по операционной системе.

В остальном, этот аппарат оснащен цельнометаллическим корпусом с пластиковыми вставками для модулей антенн, разъемами USB Type-C и 3,5 мм для подключения наушников, а также ИК-портом для управления различной электроникой. На задней части Huawei P11 Plus с кодовым названием Aurora также можно рассмотреть двойную основную камеру с горизонтальным расположением, которая позволит смартфону делать снимки с эффектом размытия заднего фона и использовать 2-кратный оптический зум.

Очевидно, что смартфон Huawei P11 Plus или nova 3 (точное название пока что неизвестно) заставит владельцев iPhone X и Samsung Galaxy S8 завидовать, поскольку обладатели нового китайского флагмана получат безрамочный экран с соотношение сторон 18:9, но при этом не лишатся привычной кнопки «Домой» со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев. Такая особенность сделает новинку уникальной в своем роде, так как еще ни один смартфон на рынке не обладает комбинацией экрана с соотношение сторон 18:9 и дактилоскопируемого модуля. Скорее всего, Huawei анонсирует этот смартфон в ближайшие несколько недель, но точных данных пока что нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id383000309

боже... из-за какого то Touch ID,и 18:9 люди будут завидовать?