Смартфоны Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) готовы к продаже

Пару лет назад компания Samsung выпустила на рынок смартфоны Galaxy A3, Galaxy A5 и Galaxy A7, все из которых оказались настолько успешными, что с тех самых пор она регулярно обновляет их каждый год. В следующем году выйдет четвертое поколение этих мобильных устройств, причем каждому из них приписывают просто фантастические для «средних» смартфонов особенности – безрамочный экран, передовое техническое оснащение, обновленный внешний вид и множество всего остального, включая операционную систему Android 8.0 Oreo. Сегодня стало известно о том, что смартфоны Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) готовы не только к анонсу, но и к началу продаж.

Ведомство Wi-Fi Alliance, которое занимается сертификацией различных электронных устройств, проверило смартфоны Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). Они обладают модельными номерами SM-A530F и SM-A730F соответственно. Важно заметить, что в документах указано, что в качестве их операционной системы используется Android 7.1.1 Nougat. Это очень странно, поскольку все инсайдеры и источники приписывают новым южнокорейским смартфонам операционную систему Android 8.0 Oreo.

Вполне возможно, что компания Samsung не успеет подготовить операционную систему Android 8.0 Oreo к релизу этих мобильных устройств, поэтому апдейт до новейшего ПО они получат лишь через несколько месяцев после своего выхода на рынок. Смартфоны Galaxy A3 (2018), Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) должны официально представить публике в декабре-январе, то есть уже совсем скоро. Прохождение сертификации в различных инстанциях – это окончательный этап перед выходом на рынок.

Из сертификации Wi-Fi Alliance стало понятно, что в новых мобильных устройствах компании Samsung используются модули связи с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi 802.11ac. Это в очередной раз доказывает, что они смогут похвастаться самыми передовыми беспроводными стандартами, которые редко можно встретить даже в более дорогих смартфонах топового уровня от малоизвестных брендом из всеми любимого Китая.

Известно, что в Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) установлены безрамочные AMOLED-экраны Infinity Display от компании Samsung, передовые модели связи, бесконтактный модуль NFC для работы с платежными системами Android Pay и Samsung Pay, корпус из стекла и металла с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, сканер отпечатков пальцев на задней крышке, а также, возможно, двойные основные камеры с поддержкой эффекта размытия заднего фона и 2-кратного оптического зума.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.