Дешевых смартфонов Meizu в России больше не будет – настали трудные времена

Многие жители России привыкли к тому, что какие-то смартфоны, планшеты и прочие электронные устройства гораздо выгоднее покупать на «сером» рынке, то есть в самых обычных магазинах, которые занимаются продажей техники, ввезенной на российский рынок без прохождения сертификации. В таком случае иногда можно сэкономить до половины стоимости от того или иного товара, однако всему рано или поздно приходит конец. Как стало известно сегодня от официального источника, дешевых смартфонов Meizu в России больше не будет – настали трудные времена, который особенно сильно ощутят на себе фанаты бренда.

Еще в августе 2016 года компания Meizu отказалась от всех сервисов Google в прошивке Flyme OS, которая предустановленна на все ее мобильные устройства. Иными словами, все смартфоны Meizu вот уже как целый год продаются без фирменных сервисов от американской корпорации Google. Если они кому-то нужны, то пользователь может установить их отдельно, воспользовавшись специальным APK-файлом.

Сегодня стало известно, что впредь все международные модификации смартфонов Meizu будут поставляться с прошивкой Flyme OS, в которую уже встроены сервисы Google, то есть выполнять их установку отдельно не потребуется. Это значительно упростит использование мобильных устройств для людей, которые плохо разбираются в электронике, однако во всем этом есть одна большая загвоздка.

По официальным данным, сервисы Google будет установлены только на международные модификации смартфонов Meizu, тогда как в китайских версиях их не будет, поскольку на территории Поднебесной они совсем не востребованы. Так как почти все смартфоны на российском «сером» рынке представляют из себя китайские модификации, то покупать их в будущем не будет никакого смысла. Представитель Meizu отметил, что на китайских версиях фирменных смартфонов установить и использовать сервисы Google не получится даже путем смены ID, так как все мобильные устройства проходят сертификацию Google по базе IMEI.

Это значит, что все нелегально ввезенные в Россию смартфоны, которые были куплены за дешево в китайских магазинах, не смогут работать с сервисами Google, без которых от них не будет просто никакого толку, так как функционировать не сможет даже магазин приложений Google Play. В то же время, все официально ввезенные в Россию мобильные устройства получат международную версию Flyme OS, в которую уже встроены все сервисы Google.

Увы, но дешевых смартфонов Meizu в России больше не будет, поскольку покупателям придется покупать только международные модификации, которые стоят ощутимо дороже, а иногда разница в цене и вовсе может достигать 40-50% при покупке в официальном онлайн-магазине для российского рынка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Что за хрень я сейчас прочитал? Купи не китайскую, а международную версию у тех же китайцев в том же китайском магазине, или религия не позволяет? Чем определяется "серость" телефона?! Если я покупаю штучно в китайской интернет-рознице телефон для себя, то он по определению ввозится легально и не имеет ничего общего с телефонами которые ввезли партиями по серым схемам и без уплаты налогов, для последующей перепродажи. Автор намеренно вводит читателей в заблуждение - плохой автор.

Прочитайте статью внимательнее.
Речь о том, что на китайские модификации в будущем нельзя будет поставить сервисы Google, а без них смартфоны Meizu навряд ли кому-то нужны. Итог – придется покупать международную модификацию.

Если Вам не нужные сервисы Google, то конечно же можно покупать китайские модификации, экономя приличную сумму денег.

Беркут

Это фиаско братан

Zotka Roman

Автору неплохо заплатили

Евгений Бутрим

Трудные времена,,, пойду посру,меизу? Нет не слышал...

Руслан Назипов

Кто то ещё это покупает? Лучше xiaomi купить чем этот кусок старого железа по завышенной цене.

Беркут

Если ты не разбираешься в дивайсах то для таких людей будет казаться что это девайс хуже..