Новая проблема в смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL мешает делать фотографии

В конце октября на полках многих стран мира оказались флагманские смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, который со старта продаж успели собрать невероятно большое количество негативных отзывов. Их владельцы жалуются буквально на все – на экран, на звук и на множество других вещей, который мешают полноценно пользоваться смартфоном. К счастью, большую их часть можно решить при помощи обновлений ПО, однако новая проблему так просто уже не исправить – скорее всего.

Выяснилось, что новая проблема в Google Pixel 2 и Pixel 2 XL мешает делать фотографии, а все из-за того, что искусственные источники освещения создают помехи, выражающиеся в огромных полосках на весь снимок. В частности, если сделать фотографию в помещении со светодиодным освещением, а его сейчас можно встретить буквально везде, то на всех снимках и видеороликах можно увидеть заметные полосы, которые портят все отснятые материалы.

Нельзя не заметить, что в Google Pixel первого поколения такой проблемы нет, то есть она появилась только в Pixel 2 и Pixel 2 XL, в оба из которых остановлена одна и та же основная камера. Очевидно, что проблема заключается не в программном обеспечении, а в особенностях использующегося в них сенсора. Решить столь существенный недочет при помощи апдейта у Google навряд ли получится, а это значит, что уже совсем скоро недовольные покупатели начнут возвращать устройства обратно в магазины.

Некоторые обладатели Google Pixel 2 и Pixel 2 XL также сообщают, что при записи видео качество звука оставляется желать лучшего, особенно если снимать видеоролики на улице, где много внешних источников шума. Официально компания Google пока что никак не комментирует эту ситуацию, однако уже совсем скоро она должна сообщить о том, из-за чего возникает такая проблема и будет ли она решена при помощи ПО.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.