Фанатам Android должно быть стыдно за то, насколько «популярна» новая ОС от Google

Если компания Apple совершает какую-то ошибку, то все фанаты Android сразу же начинают высмеивать не только ее, но и людей, которые купили ее дорогостоящую продукцию. Тем не менее, фанатам Android должно быть стыдно за то, насколько «популярна» операционная система Android 8.0 Oreo, которую Google выпустила еще в конце августа. По информаций от самой американской корпорации, по состоянию на конец октября 2017 года новая ОС установлена менее чем на 1% от всех Android-устройств в мире.

В ежемесячном отчете компании Google сказано, что операционная система Android 8.0 Oreo установлена только на 0,3% от всех смартфонов и планшетов. Иными словами, только каждое 320 мобильное устройство в мире может похвастаться такой ОС, причем в расчет также брались все те гаджеты, которые работают на кастомных сборках, в основе которых лежит именно Android Oreo. Фанатам этой платформы должно быть ужасно стыдно за такие низкие показатели, так как с момента релиза финальной сборки новой ОС прошло уже практически целых три месяца.

К слову, операционная система iOS 11, которую Apple выпустила для всех своих iPhone, iPad и iPod Touch еще в конце сентября, то есть даже позже, чем Google свою новую ОС, уже установлена более чем на 55% всех ее фирменных устройств. Тем не менее, владельцы «яблочных» устройств никак не высмеивают очень скромные показатели Android 8.0 Oreo. Согласно официальной статистке от Google, сейчас самой популярной ОС все еще является выпущенная два года назад Android 6.0 Marshmallow с показателем в 30,9%, а следом за ней идет билд Android 5.1 Lollipop, который установлен на 20,8%.

На третьем месте по распространенности идет операционная система Android 7.0 Nougat, которая установлена на 17,6% всех устройств. Четвертую строчку занимает Android 4.4 KitKat, а пятерку замыкает Android 5.0 Lollipop с отметкой в 6,4%. Все эти данные говорят о том, что новейшее ПО от Google вовсе не востребовано среди производителей смартфонов. Очевидно, что они предпочитают использовать старые сборки ОС даже для своих новых мобильных устройств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рома Ромашов (Joker)

А теперь посмотрим к чему привела яблочная политика обновлять все свои гейфоны, все включая от 5 до 8 глючат и не стабильно работают и все жалуются на 11 версию ОС, хотя 10 для них полностью устраивала, а вот на x работает всё хорошо и к чему бы это.
А вот для андройда разные ОС требуют разное количество оперативки, процессоров и видеоускарителй и других комплектующих, анологично с windows 10, ведь её нельзя установить на старые компьютеры.

BeBrave Baby

Берем unix системы которые ставятся КУДА УГОДНО. и ваш аргумент тает в кривой оптимизации. Сейчас бы винду брать за пример качества...

Рома Ромашов (Joker)

Прям оптимизацией прёт в 5-ом гейфоне, яблочники всё сделали чтоб он летал и был шустрым, да, что там 5-ый, 8-ой то как летает с их оптимизацией и выходом x на 11 ОС. А ты вкурсе, что есть оборудование которое работает только с x86, и только x64, вот объяснить как ты на x86 собирается ставить x64, разная архитектура и потребление оперативки и т.д., и т.п.

BeBrave Baby

А почему сразу надо обсирать другую ос? Это аргумент дет сада - смотрите он тоже плохо себя вел. Сейчас все флагманские квалкомы - 64 бита. А если у системы нет версии под 32 битное железо, то это опять не в пользу системы. А про ах**нную оптимизацию андройда, флагманы коего по железу уже дошли до уровня слабых пк, я вообще молчу. ну Ведру же нужно на чем то крутить виртуальную машину, да? Как мы уберем лаги? Мы сделаем железо, которое просто будет их выдерживать.

Joker прав. С "гейфоном" конечно перебор, но, признаться, отчасти солидарен с ним даже и в этом..
Политика компании с полусъеденным "яблоком" такова, что вынуждает людей переходить на новые модели, т.к. старые уже, мягко говоря (!), не тянут.. Говорить о деШманских комплектациях топовых моделей, постоянных глюках/багах, дорогуЩих допов, да и, в целом, ненадежности продукции, думаю, не стоит - и так все всё прекрасно знают. Правда, фаны яблока до сих пор со слюной на губах доказывают, что не всё так плохо и несут прочую ахинею в поддержку бренда.. Ну, что сказать на это? Это ваш выбор. Спорить, исходя из практики, бесполезно. С клиникой вообще тяжело спорить ))

Я конечно извеняюсь но за что стыдно то должно быть? Автор ты ничего не попутал? А ничего что большинство производителей еще не выпустили прошивки для своих клиентов, так как у большинства имеются фирменные оболочки и прочее. А телефонов с голым андройдом их всего 1% от всех телефонов на андройде. Вроде только нексусы и самса выпустили прошивки для своих телефонов, и то для определенных моделей. Статья треш полный.

Alex Klimenko

Пардон, а мне то стыдно почему должно быть? Я до сих пор сижу на шестом ведроиде и меня все устраивает. Сегодня, вот, купил usb-усилитель/ЦАП для "ушей" - теперь вообще все хорошо. А испытывать чувство стыда за тех, кто не пользуется последней прошивкой или стыдиться за тех, кто её разрабатывает и имеет за это хорошие деньги - да с чего бы?) Автор, где эстетика журналистская, а? Вы, блин, массмедиа, соответствуйте хоть, а не будьте на уровне вк пабликов, которые сейчас каждый второй школьник ведёт :)

Dwayne Carter

пхахахахах и почему должно 6ыть стыдно ?? и чо ?? это выглядит как попытка прикопаться к андрофонам когда у я6лонов куча про6лем с их 11 ос и новым иксофоном

Darius Manley-marel

Мне и на семерке хорошо...

Alex Klimenko

А мне на шестёрке :) Кто ниже?)

Какие 3 месяца? От силы 3-5 недели(ь)

Что за х**** я сейчас прочитал? Может мне еще должно быть стыдно за то что я часы китайские купил, на которых Андройд |внимание| 5!!! Пятый андройд!! Айяй.

Стыдно за людей, которые три дня стоят в очереди за новый айфоном, некоторые из которых потом с обморожением в больницу отправляются. Стыдно за баб, которые оценивают свою "работу" айфонами. Кстати, почему они самсунгами не берут? Стыдно за всех этих ящеров, которые торгуют коробками от яфона. Вот где печаль... А вообще надо деду сказать, что ему должно быть стыдно, что он со старым кнопочным мафоном ходит...

Ильдар Мухамиров

Статью пишет явно яблочник :) на Андроиде тысячи устройств как разных моделей, так и разных производителей. И совершенно не реально на всех обеспечить поддержку новых версий андроид. Даже флагманы крупных компаний не всегда успевают за Гугл. И дело во многих факторах, в том числе поддержке различных процессоров, видеочипови других устройств. На каждый надо написать драйвер и прочее. А устаревшие модели? Зачем вообще что-то в них менять? Сравнивать весь этот зоопарк с 10 моделями яблок на одном и том же железе из года в год? полный идиотизм

BeBrave Baby

НА комп железо почему то те же unix-ы становятся без спец драйверов и прочих особенностей. Это проблема гугла и только, с их кривой поделкой и вшитой виртуальной машиной. Под нее то и требуется железо по мощности уже почти сравнявшееся с компами, только что бы вытаскивать это говно. И самый прикол что все это едят, и называют хорошей ОС) Да даже майкрософт и то лучше сделали...

Рома Ромашов (Joker)

До этого гейфоны были на x86, потом с выходом 7 или 8, яблочники принудительно обновили гейфоны до x64 ос, что очень плохо сказалось на старых гейфонах. Также и не все дистрибутивы unixa идут хорошо на слабых ПК, например та же убунта,и приходится ставить лубунту. Дело не в оптимизации, а то что старое железо не поддерживается и не может вытинуть ОСь и работать стабильно.

Рома Ромашов (Joker)

И да гефоны с их ОСью и итюнзом эта самая мерзка мерзость и всех мерзостей