Ультрабюджетный Nokia 2 начали продавать в России – цена

Не так давно миру был представлен ультрабюджетный смартфон Nokia 2, который оснащен самым слабым техническим оснащением. Это модель базового уровня, которая нацелена на тех пользователей, кому нужен только самый базовый функционал – звонки, сообщения, навигация, музыка и все в таком роде. Главной особенностью новинки, со слов производителя, является аккумуляторная батарея большой емкости, позволяющая всему устройству работать в течении двух дней на одном заряде.

Смартфон Nokia 2 сегодня начали продавать в России, причем по довольно высокой цене. Напомним, что этот аппарат оснащен 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 8 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 212, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки двух SIM-карт, аккумуляторной батареей емкостью 4100 мАч и поддержкой карт памяти microSD до 128 ГБ включительно.

Официальная рекомендованная стоимость ультрабюджетного Nokia 2 от финской компании HMD Global в России составляет 7 990 рублей, тогда как в Европе его продают ощутимо дешевле – за 99 евро (6 800 рублей). На выбор покупателей доступно две расцветки – черная и белая, обе из которых выглядят достаточно интересно. В будущем на полки магазинов также должна поступить версия в медном цветовом решении. Именно она смотрится наиболее дорого и выигрышно.

Этот аппарат оснащен пластиковым корпусом с габаритами 143,5 x 71,3 x 9,3 мм, модулями Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.1, GPS и ГЛОНАСС, разъемами 3,5 мм (для наушников) и microSD (для зарядки), а также Nokia 2 может похвастаться поддержкой сетей четвертого поколения LTE 4G. В качестве операционной системы устройства используется Android 7.1.1 Nougat, но в будущем производитель обещает обновить смартфон до Android 8.0 Oreo.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Арчибальд Витольдович

стоимость ультрабюджетного Nokia 2 от финской компании HMD Global в России составляет 7 990 рублей

Уважаемый автор этой рекламной статьи, а вам не кажется, что слово "ультрабюджетный" не совсем подходит к такой цене?