Беспроводная зарядка в OnePlus 5T – это плохо, считает глава компании

Как известно, уже 16 ноября состоится анонс флагманского смартфона OnePlus 5T, который получит самое передовое техническое оснащение на рынке, включающее в себя топовый процессор Snapdragon 835, 8 ГБ оперативной памяти, безрамочный 6,01-дюймовый экран, 20 Мп основную двойную камеру, а также множество других особенностей. Считанные часы назад исполнительный директор компании OnePlus опубликовал на официальном форуме компании статью под названием «Давайте поговорим о беспроводной зарядке», в которой он отметил, что беспроводная зарядка в OnePlus 5T – это плохо.

По словам гендиректора компании OnePlus Пита Лау, беспроводная зарядка в OnePlus 5T многократно замедлила бы скорость подзарядки аккумуляторной батареи, поскольку нынешняя технология Dash Charge обеспечивает мощность до 20 Вт – это практически самый высокий показатель среди всех мобильных устройств. Кроме того, глава китайской корпорации твердо убежден в том, что нынешние беспроводные зарядки очень сильно ограничивают пользователя в действиях.

Так, в частности, когда смартфон находится на подзарядке, то им невозможно пользоваться, в отличии от обычного проводного способа зарядки батареи. В смартфон OnePlus 5T можно просто вставить кабель, после чего продолжать пользоваться мобильным устройством практически без ограничений – звонить, серфить по сети, отправлять сообщения и делать множество других вещей. Когда устройство «приковано» к беспроводной зарядке, то пользоваться им практически невозможно – можно только посмотреть время или уведомления, но не более того.

В итоге, как утверждает Пит Лау, когда компания OnePlus взвесила все за и против беспроводной зарядки, то она решила, что ее реализация в OnePlus 5T – это плохо, поэтому владельцы нового китайского флагмана не сможет подзаряжать свое мобильное устройство без проводов, но зато им будет доступна проводная зарядка по технологии Dash Charge, которая с сумасшедшей скоростью заряжает аккумулятор безопасным образом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Плохо то плохо, но всё же пока эра беспроводной зарядки не процветает но может быть OnePlus смогут продвинуть беспроводные модули зарядки. А если нет то это будет полный провал(

Julian Kuznecov

покупал модули для подключения беспроводной зарядки всей семье. в итоге, отказались от использования все в итоге в пользу магнитных проводов (чтобы разьемы не ломались). модуль для note3 использую до сих пор только для работы nfc с неоригинальными батареями)

Алексей Матюшкин

а может так даже лучше