Intel создал процессор, который «порвет» решения от Apple и Qualcomm

Во всех мобильных устройствах топового уровня в 2017 года используются четыре топовых процессора – Snapdragon 835 от Qualcomm, A11 Bionic от Apple, Exynos 8895 от Samsung, а также Kirin 970 от Huawei. Все они показывают невероятно большой уровень вычислительной мощности, однако американская компания Intel уже создала процессор, который «порвет» решения от всех конкурентов.

Как стало известно сегодня от издания Tom’s Hardware, американская корпорация Intel намерена вернуться на рынок мобильных процессоров. Для этого она вот уже как целый год работает над несколькими чипсетами для смартфонов, один из которых обладает потрясающей производительностью. У компании уже есть полноценно работающие образцы, однако массовое производство новых разработок начнется только в начале 2018 году.

Топовый процессор компании Intel для мобильных устройств изготавливается по 10-нм техпроцессу, что ставит его в один ряд со всеми остальными решениями от конкурентов. Тем не менее, главной его особенностью станет тактовая частота – 3,5 ГГц, тогда как в Snapdragon 835 этот показатель находится на уровне лишь 2,45 ГГц. Таким образом, если источник прав, то американский чипмейкер уже создал процессор, который «порвет» решения от Apple, Qualcomm и других брендов.

Отмечается, что новые мобильные процессоры от компании Intel будут выходить на рынок под каким-то другим брендом. Под каким именно – не уточняется, но зато известно, что смартфон LG G7 может стать первым смартфоном топового уровня, оснащенным чипсетом именно от Intel. Обе компании вот уже как несколько месяцев сотрудничают друг с другом, чтобы создать первоклассный флагман, способный «уделать» всех конкурентов. Напомним, что анонс LG G7 ожидается в конце февраля в рамках выставки MWC 2018, на которой также должны показать Xiaomi Mi 7, Samsung Galaxy S9 и новые мобильные устройства под брендом Sony.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id231364938

А кто под них софт будет оптимизировать))))Как обычно бла бла бла а итог глючный кирпич

Что за люди, пишут статью безграмотно и не по делу, у интела свой 10нм тех процесс изготовления , который по их словам существенно превосходит , все существующие , про архитектуру не слова, не написано . Интелу надо два ядра arm впихнуть, для энергоэффективного режима , два ядра x86 , и графику только не свою и будет просто песня .

Andrew Kruz

Нельзя взять две разных микропроцессорных архитектуры и объединить их в процессоре.

Повышенная тактовая частота еще ничего не значит, ни слова нет про графическое ядро, количество ядер и архитектуру процессора. Так же оптимизация андройд приложений и игр на чипах intel очень хромает по сей день...