Samsung решила главную проблему Galaxy S8 и Galaxy Note 8

В этом году компании Samsung удалось создать два фантастически хороших смартфона – Galaxy S8 и Galaxy Note 8, но как и у любых других мобильных устройств у них есть некоторые недостатки, главный из которых южнокорейская корпорация сегодня наконец-то исправила. Это был не баг, а особенность ее фирменного программного обеспечения. Она потрепала нервы миллионам обладателей этих мобильных устройств.

Как известно смартфоны Samsung Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8 поставляются вместе с фирменным голосовым помощником Bixby, а на их корпусе есть специальная соответствующая кнопка для его быстрого вызова. Изначально вообще полностью отказаться от виртуального помощника было невозможно, однако не так давно Samsung все же разрешила недовольным владельцам своих лучших мобильных устройств напрочь отключить его, но очень своеобразным образом.

Да, голосовой помощник Bixby можно было легко отключить в настройках, однако в таком случае кнопка на корпусе для его быстрого запуска автоматически начинала отвечать за блокировку и разблокировку экрана, то есть она дублировала функционал другой кнопки. Это постоянно приводило к случайным нажатиям в кармане, из-за чего смартфоны Samsung Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8 регулярно «просыпались», а это тратило драгоценный заряд батареи.

Выпущенное сегодня обновление для голосового помощника Bixby, которое уже могут загрузить все желающие, решило главную проблему этих мобильных устройств. Теперь, если виртуального ассистента выключить, то его кнопка просто перестанет что-либо делать, то есть никаких случайных нажатий уже не будет. Странно, что компании Samsung потребовалось целых два месяца на то, чтобы решить столь надоедливую «особенность», которая раздражала очень многих владельцев ее флагманов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ярослав Акинин

"Выпущенное сегодня обновления"
быть может обновлениЕ?

Да уж, проблема так проблема. Я пользуюсь карточками биксби, очень удобно