Всего одна фраза «убивает» любые Apple Watch

Компания Apple регулярно обновляет программное обеспечение для всех своих устройств, даже если речь идет о фирменных смарт-часах, который, кстати говоря, работают под управлением собственной операционной системы watchOS, которая обновляется не реже iOS для iPhone, iPad и iPod Touch. Тем не менее, программисты «яблочной» корпорации довольно часто допускают какие-то ошибки, которые приводят к большим проблемам. Сегодняшний случай не стал исключением, поскольку из-за чьей-то ошибки всего одна фраза «убивает» любые Apple Watch.

Один из пользователей Macrumors заметил, что если на смарт-часах Apple Watch задать голосовому ассистенту Siri всего один вопрос, то дорогостоящие наручные часы сразу же перезагрузятся – произойдет респринг. Отмечается, что еще вчера при получении таких вопросов виртуальный помощник без каких-либо проблем отвечал на них, однако сегодня, если спросить «Какая погода на улице?», «Какая температура на улице?» или «На улице идёт дождь?», то смарт-часы ненадолго «умрут».

Эту процедуру можно повторять бесконечное число раз и каждый раз итог будет одним – любые смарт-часы Apple Watch автоматически перезагрузятся. Компания Apple никак не комментирует подобную проблему, однако пользователи, которые провели такой эксперимент, отмечают, что на их наручное устройство установлена операционная система watchOS 4.1. Интересно и то, что подобный баг не распространяется на Россию, Китай и множество других стран, а столкнуться с ним могут только жители США, Европы и Канады.

Скорее всего, на серверах Apple, отвечающих за работу голосового помощника Siri, произошел какой-то сбой, устранением которого специалисты «яблочной» корпорации займутся уже завтра, то есть в первый рабочий день недели. На это указывает тот факт, что обладатели Apple Watch за последние дни не обновляли операционную систему, а так как раньше все работало хорошо, то очевидно, что дело в облачных серверах «яблочной» корпорации, которые «отдают» часам неправильную команду вместо ответа на поставленный вопрос.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.