Скрытая настройка во всех Android-смартфонах позволяет включить темную тему оформления

Владельцы смартфонов на базе операционных систем Android и iOS уже давно ждут, когда же компании Google и Apple соизволят добавить в операционную систему темную тему оформления, которая позволила бы с комфортом пользоваться мобильным устройством в вечернее и ночное время суток. На самом деле, во всех Android-смартфонах уже есть скрытая от посторонних глаз настройка, которая позволяет включить темную тему оформления, просто многие об этом даже не знают.

Темная тема оформления хороша тем, что она значительно снижает нагрузку на глаза в ночное и вечернее время, когда в помещении или на улице нет никаких источников света. Если в течении длительного времени читать черный текст на ярком белом экране, то глаза начнут испытывать большую нагрузку, что в последствии может привести к проблемам со зрением. Чтобы этого избежать нужно использовать темную тему оформления, которая делает задний фон черным, а шрифт – белым.

Включить темную тему оформления во всех Android-смартфонах очень просто, причем для этого потребуется выполнить всего лишь несколько простых действий. Использовать такую цветовую гамму можно абсолютно на всех мобильных устройствах и планшетах, работающих под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop и новее. Компания Google отмечает, что это может привести к большому снижению скорости работы (в пределах 5%).

Для активации ночной темы следует запустить «Настройки», а затем перейти в раздел «Дополнительно», в котором следует выбрать пункт «Специальные возможности». В самом низу этого раздела следует активировать тумблер напротив «Инверсия цветов», в результате чего весь интерфейс операционной системы Android станет темным. Большая часть элементов будет выглядеть так, словно она заточена под такой вид отображения, однако есть и некоторые минусы.

Главный минус в том, что все иконки и изображения тоже будут отображаться с инверсией цветов, то есть они будут выглядеть крайне необычно для человеческого глаза. Впрочем, темную тему оформления на Android можно включать всякий раз, когда предполагается длительное использования мобильного устройств в вечернее и ночное время суток. Хочется верить, что в будущем Google добавит в операционную систему Android полноценный и нативный ночной режим, который позволит пользоваться смартфонами и планшетами с большим комфортом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ярослав Мельниченко

Скрытая настройка во всех Android-смартфонах позволяет включить темную тему оформления

- и это есть заголовок данной статьи... Объясните мне, дураку, который в силу некоторых причин сразу лезет в "Специальные возможности" на смартфоне (проблема со зрением), почему это есть "скрытая настройка", если она видна сразу в тех версия Андроида, которые оговорены в этой статье? Мне непонятен уровень профессионализма авторов подобных статей, долой таких авторов, которые говорят тут об элементарном, которое видно вообще "в голом виде", если они, там нудисты и призывают стать других такими же, так вот - присылайте в конце своих статей себя, в голом виде и желательно крупно! И будет вам хоть в этом "бурные аплодисменты".

Большинство людей, пользователей недорогих смартфонов на Android, даже не знает о существовании такого раздела.

Ярослав Мельниченко

Большинство людей, пользователей недорогих смартфонов на Android, даже не знает о существовании такого раздела.

- да что вы говорите?! Так, уж, и большинство? Это как в том анекдоте: "Это как же так? %опа есть, а слова такого нет?" Так и тут: раздел "Специальные возможности" в Андроиде любой версии и, значит, на любом смартфоне, даже и самом дешёвом есть, как и на планшете, лично вот посмотрел, версия 4.4 там... Каждый, зайдя туда и "пролистывая" "Настройки" тянется к последнему пункту там [информация] "О телефоне" и что? По вашему, пользователь не в состоянии прочесть строку "Спец. возможности", которая на экране стоит чуть выше "О телефоне" и хотя бы раз не залезал туда, хотя бы из любопытства, узнать, что это за раздел такой в настройках? Ну, вы там даёте, тот, кто отписался от AKKet.com! Причём тут эта фраза про недорогие смартфоны? Совсем не "в тему", потому что вам, если бы вы хотели бы сказать что-то дельное, лучше было бы сказать о том, что данный функционал ("Инверсия цветов") появился в версиях, старше версии 4.4 Android, то есть, в 5.х, в 6.х.х и так далее! А так - да, я и не ожидал прочесть более "умный" ответ от вас, вы полностью в своём репертуаре! Видно, или возраст ещё не позволяет вам писать "взрослые" статьи, или же вы сидите на другой ОС. Подрастите там и учите "матчасть" - если пишете об Android.

Dmitry Petrovic

Вот так новость! Для идиотов... Когда статью написать надо, но не о чем...

Еще одна интересная фишка есть. Но уже в "Для разработчиков". Это рядом с "Спец. возможностями". Если данный режим весь серый, т.е. неактивна любая кнопка, то в самом начале надо его включить.
Так вот, там есть почти в самом низу кнопка "Имитировать аномалию", нажав на которую выбираем "Монохромный режим", тем самым у нас смарт станет черно-белым! Расход батареи уменьшается, как минимум.