Анонс Razer Phone – самый мощный смартфон в истории, созданный с прицелом на игры

Считанные минуты назад американская компания Razer в рамках своей презентации в США официально представила миру флагман Razer Phone, который стал ее первым мобильным устройством. Производитель не скрывает, что новинка создавалась с прицелом на игры, поэтому в нее был установлен обычный IGZO-экран, а не современный OLED, который оставляет после себя желтый ореол при большой частоте обновления, что просто недопустимо во время гейминга.

Отмечается, что смартфон Razer Phone был частично создан компанией Nextbit, однако американский производитель еще в конце 2016 года выкупил ее и начал финансировать разработку своего собственного мобильного устройства, которое сегодня и представили публике. Судя по техническому оснащению новинки, это самый мощный смартфон в истории, который был создан специально для видеоигр.

Главной особенностью Razer Phone, которая выгодно отличает его от всех остальных мобильных устройств топового уровня, является его 5,72-дюймовый IGZO-экран с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), который обладает частотой обновления 120 Гц и поддерживает цветовую гамму Wide Color Gamut (WCG). Он прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. По заявлениям производителя, использование матрицы с настолько большой частотой обновления позволит игрокам получить новый пользовательский опыт за счет невероятно платной и реалистичной картинки.

Поскольку большая часть 3D-игр для Android ограничена поддержкой только 60 Гц, то сейчас Razer ведет переговоры со многими игровыми студиями для решения этого вопроса. Так, например, игры Final Fantasy XV, Lineage 2: Revolution, Tekken и Titanfall: Assault уже оптимизированы под потрясающий 120 Гц экран смартфона Razer Phone, причем они уже доступны для загрузки в магазине Google Play. В качестве операционной системы устройства используется Android 7.1.1 Nougat.

В остальном, смартфон Razer Phone может похвастаться топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 8 ГБ оперативной (LPDDR4) и 64 ГБ постоянной (UFS 2.1) флеш-памяти, двойной 12 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, слотом для карт памяти microSD до 2 ТБ, стереодинамиками, сканером отпечатков пальцев в кнопке питания на боковой части, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и NFC, аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 4.0+, разъемом USB Type-C, а также стильным металлическим корпусом с габаритами 158.5 x 77.7 x 8 мм и весом в 197 граммов.

Официальный старт продаж Razer Phone, который представляет из себя самый мощный смартфон в истории, состоится 17 ноября 2017 года, однако сбор предварительных заказов на новинку начинается с сегодняшнего дня на сайте производителя. Компания Razer оценила свой первый флагман в $699 или около 41 000 рублей в переводе на российскую валюту. Появится ли он на российском рынке – пока что неизвестно, но такая вероятность есть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.