Google добавила во все Android-смартфоны функцию, о которой владельцы iPhone могут только мечтать

Постепенно все производители смартфонов отказываются от привычного 3,5 мм разъема. Даже компания Google, которая год назад высмеивала Apple за отказ от аудиоразъема в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, сама, спустя год, убрала его из флагманов Pixel 2 и Pixel 2 Xl. Постепенно все идет к тому, что выпускать обычные 3,5 мм наушники станет невыгодно, а значит производители освоят выпуск моделей с коннекторами Lightning и USB Type-C, либо же пойдут в будущее, выпуская модели с Bluetooth.

Сегодня компания Google гораздо заявила о том, что теперь во все Android-смартфоны, работающие под управлением Android 6.0 Marshmallow и более поздних версиях, добавлена новая функция, о которой владельцы iPhone могут только мечтать. Она значительно упростит жизнь тех, кто активно использует Bluetooth-наушники или колонки, поскольку с ее помощью подключаться к беспроводных устройствам, находящимся поблизости, можно всего за 2 секунды.

Американская корпорация Google презентовала и уже выпустила «в массы» технологию Fast Pair, которая позволяет подключаться к беспроводным наушникам и колонкам за несколько секунд. Ее суть заключается в том, что она служит для быстрого создания пары с Bluetooth-устройствами, которые находятся в активном режиме. Пока что новая функция поддерживается только наушниками Google Pixel Buds и Libratone Q Adapt On-Ear, однако уже совсем скоро производитель реализует поддержку для гарнитуры Plantronics Voyager 8200, а затем и для множества других устройств персонального прослушивания музыки.

Функция Fast Pair работает на основе Bluetooth Low Energy (LE) для поиска активных совместимых устройств в пассивном режиме. Как только наушники, гарнитура или колонка обнаружены, то на экране мобильного устройства появится соответствующее уведомление, после нажатия на которое активируется обычный канал Bluetooth и за пару секунд произойдет сопряжение. Владельцы iPhone о таком могут только мечтать, поскольку им приходится заходить в настройки, открывать раздел Bluetooth, выбирать в списке нужное устройство и выполнять сопряжение, что занимает в 7-10 раз больше времени.

Чтобы задействовать поддержку функции Fast Pair необходимо выполнить обновление магазина приложений Google Play до версии 11.7, после чего она начнет работать. Произвести его обновление до самой последней версии очень просто – достаточно просто запустить его, а затем проверить список доступных обновлений, где и будет предложено обновить его до новейшей версии.

Ранее сообщалось о том, что iPhone X делают ужасные снимки на фоне Google Pixel 2, хотя стоит он практически в два раза больше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Все продам iPhone и куплю Google Pixel и наушники Google Pixel Buds... Новость не о чем как всегда, а заголовок то какой...

О чем мечтать-то, не понял? у меня подхват наушников и так длится пару секунд.

Речь идет о новых наушниках, а не о тех, которые находятся уже сопряжены с устройством.

Сергей Востриков

даже новые цепляются быстро

dik12345678op

Google Pixel 2 Это большой зашквар,все кто им пользуется я вам сожалею..

Andrey Vinogradov

Ерунда. Лично я предпочитаю слушать музыку в хороших проводных наушниках и не через смартфон. Сплошные плюсы: Звук лучше, батарея смартфона не разряжается, не зависишь от плохого интернета и всякого рода ограничений на время прослушивания музыки.

Специальные наушники для быстрого подключения. Мечтатели они(владельцы iPhone). АГА. А как же Apple AirPods?!?! Точно такая же картина: "Хочешь быстро? Плати за наши уши!" И только не надо мне писать, что: "Эта технология будет во всех ушах, а у Apple только их." У Apple и iOS только на их устройствах, а Android....