Починить флагман Nokia 8 самостоятельно практически невозможно

Не так давно смартфон Nokia 8 добрался до территории США, после чего известный американский видеоблогер JerryRigEverything, который любит «издеваться» над мобильными устройствами, решил разобрать этот флагман, оснащенный процессором Snapdragon 835. На этот раз обошлось без экспериментов, то есть энтузиаст просто разобрал его, после чего дал оценку его ремонтопригодности.

Смартфоны компании HMD Global обладают довольно хорошей конструкцией, благодаря которой их легко ремонтировать. В целом, флагманский Nokia 8 не стал исключением из правил, однако у него все же есть некоторые минуты в плане конструкции, усложняющие процесс его ремонта. Проблема в том, что экран мобильного устройства вклеен, но зато большая часть остальных компонентов держится на маленьких винтиках.

В итоге, чтобы разобрать и собрать смартфон Nokia 8, потребуется довольно много времени, а справиться с этой задачей сможет только опытный и терпеливый человек, у которого за плечами много опыта в осуществлении подобных работ. Основная проблема заключается именно в приклеенном экране – одно неловкое или резкое движение и он лопнет, а его замена обойдется в большую сумму денег. Именно по этой причине рядовой плохо подготовленный пользователь навряд ли сможет самостоятельно починить этот телефон.

Зачем компания HMD Global приклеила экран смартфона Nokia 8 к корпусу – неизвестно, но наверняка этому есть какое-то объяснение, поскольку по этой причине, всем ремонтным мастерским, которым придется чинить этот флагман, потребуется потратить ощутимо больше времени и сил на то, чтобы произвести все ремонтные работы. Починить этот флагман самостоятельно практически невозможно.

Также нельзя не заметить, что большинство компонентов Nokia 8 можно поменять без необходимо замены всей основной планы, что ощутимо удешевляет стоимость ремонта, если, например, что-то выйдет из строя.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.